Печенье к Пасхе «Зайцы с морковкой»
Опубликовано 31.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальные зайцы пришли к нам из Германии. По легенде, именно пасхальный заяц приносит хорошим детям разноцветные яйца на Пасху. Эта традиция настолько укрепилась в Германии, что там даже есть музей пасхального зайца. Чтобы не отставать от моды и порадовать детвору, приготовьте фигурное печенье к Пасхе «Зайцы» своими руками. Раскрашивать фигурное печенье нужно сахарной глазурью, смешанной на основе яичного белка. Сладости получаются красивыми и прочными, поэтому их можно дарить малышам.
Фигурки зайцев вырежьте из теста при помощи ножа со сменными лезвиями по лекалу, которое вложено в рецепт.
На приготовление печенья по рецепту понадобится 140 минут. Из перечисленных продуктов получится 4 порции.
Ингредиенты.
Песочное тесто:
- сливочное масло (размягченное) - 65 г,
- сахар – 125 г,
- мука – 175 г,
- яйцо (желток) – 1 шт.,
- молоко – 20 мл,
Сахарная глазурь:
- яйцо (белок) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 185 г,
- краска кулинарная: салатовая, оранжевая, синяя, розовая – 1 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальные зайцы пришли к нам из Германии. По легенде, именно пасхальный заяц приносит хорошим детям разноцветные яйца на Пасху. Эта традиция настолько укрепилась в Германии, что там даже есть музей пасхального зайца. Чтобы не отставать от моды и порадовать детвору, приготовьте фигурное печенье к Пасхе «Зайцы» своими руками. Раскрашивать фигурное печенье нужно сахарной глазурью, смешанной на основе яичного белка. Сладости получаются красивыми и прочными, поэтому их можно дарить малышам.
Фигурки зайцев вырежьте из теста при помощи ножа со сменными лезвиями по лекалу, которое вложено в рецепт.
На приготовление печенья по рецепту понадобится 140 минут. Из перечисленных продуктов получится 4 порции.
Ингредиенты.
Песочное тесто:
- сливочное масло (размягченное) - 65 г,
- сахар – 125 г,
- мука – 175 г,
- яйцо (желток) – 1 шт.,
- молоко – 20 мл,
Сахарная глазурь:
- яйцо (белок) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 185 г,
- краска кулинарная: салатовая, оранжевая, синяя, розовая – 1 г.
Как приготовить с фото пошагово
Из плотной бумаги вырезаем двух зайцев – с яйцом и морковкой.
Готовим песочное тесто. Смешиваем масло и сахар. Добавляем желток и молоко. Соединяем смесь с мукой.
Раскатываем тонкий слой теста. Вырезаем двух зайцев с морковкой.
Вырезаем одного зайца с яйцом.
Разогреваем духовой шкаф. Температура 160 градусов. Выпекаем фигурное печенье 10 минут.
Смешиваем сахарную глазурь. Растираем до бела сахарную пудру с сырым яичным белком. Кладём эту смесь в кондитерский мешок. Закрашиваем фигурки зайцев белой глазурью.
Ждём 20 минут, пока фигурки высохнут. Рисуем носы всем трём зайцам.
Закрашиваем глазурь синей и оранжевой краской. Рисуем яйцо синей глазурью, и ставим по ней оранжевые точки. Нужно успеть поставить точки до того, как синяя глазурь высохнет.
Ждём 20 минут, рисуем белые лапки.
Смешиваем глазурь с оранжевым красителем, рисуем морковки.
У морковок обязательно должна быть ботва, рисуем её салатовой краской.
Когда морковка подсохнет, рисуем лапки, которые держат морковку.
Светло розовой краской рисуем нос, а затем уши.
Для глаз нужен кулинарный фломастер. Рисовать им лучше всего через несколько часов, так как можно по неопытности раздавить верхний слой глазури. А вот часов через 5-6 глазурь затвердеет при комнатной температуре и можно не бояться повредить рисунок.
А еще вы можете испечь вот такой нарядный и вкусный пасхальный кулич.
- «Пасхальные зайцы». Сладости к …
- Песочное печенье к Пасхе
- Новогодний сюрприз. Печенье с г…
- Вкусный подарок «Печенье Снегов…
- Вкусное домашнее печенье к Пасх…
- Печенье с предсказаниями
Комментарии