Говяжий язык под соусом "винегрет"
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Празднично и вкусно получается отварной говяжий язык под соусом "винегрет". Рецепт с фото по шагам покажет, как приготовить эту закуску правильно. Надо заметить, что этот вариант приготовления и подачи говяжьего языка относится к современной Испанской кухне.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали заливное из говяжьего языка.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- отварной говяжий язык - 350 г;
- лук - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- варёное куриное яйцо - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 дольки;
- укроп;
- петрушка;
- оливковое масло - 50 мл;
- мёд - 0,5 ч. л.;
- яблочный (винный) уксус - 30 мл;
- соль со смесью молотых перцев - щепотка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Празднично и вкусно получается отварной говяжий язык под соусом "винегрет". Рецепт с фото по шагам покажет, как приготовить эту закуску правильно. Надо заметить, что этот вариант приготовления и подачи говяжьего языка относится к современной Испанской кухне.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали заливное из говяжьего языка.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- отварной говяжий язык - 350 г;
- лук - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- варёное куриное яйцо - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 дольки;
- укроп;
- петрушка;
- оливковое масло - 50 мл;
- мёд - 0,5 ч. л.;
- яблочный (винный) уксус - 30 мл;
- соль со смесью молотых перцев - щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы говяжий язык был после варки пикантным и ароматным замаринуйте его. Сварите рассол для языка. На два литра воды вам понадобится стакан сахара и полстакана соли. Доведите рассол до кипения. Добавьте душистый перец, лавровый лист, звёздочку бадьяна, гвоздику. Проварите рассол около пяти минут, остудите после этого. Положите язык в рассол, сверху накройте тарелкой. В таком виде уберите язык в рассоле на 4-5 дней в холодильник. После этого промойте язык, и варите уже в новой воде до приготовления. При варке можно добавлять лук и морковку.
Очищенный и охлаждённый заранее отварной говяжий язык нарезайте на пластины, не слишком толстые.
Теперь займитесь приготовлением соуса Винегрет. Для него понадобятся нарезанные на мелкие кубики ингредиенты. Например, нарезать мелко лук можно следующим образом. Луковицу разрежьте пополам, положите на доску. Посередине параллельно доски разрежьте половинку лука, но не до конца.
Затем сделайте надрезы перпендикулярные доски по луку сверху. После этого нарезайте лук как на полукольца, и у вас будут получаться мелкие кубики.
Мелко нарежьте болгарский перец, куриное яйцо, чеснок и зелень.
Для основы соуса вам понадобится оливковое масло. Добавьте к маслу немного мёда, тщательно взбивайте венчиком. Затем постепенно добавляйте яблочный (винный) уксус тонкой струйкой.
В результате у вас получится средний по густоте соус. Добавьте в соус щепотку соли со смесью молотых перцев.
Всыпьте все ранее нарезанные ингредиенты для соуса, перемешайте ложкой.
Теперь этой яркой смесью залейте отварной язык, разложенный на тарелке. Накройте язык плёнкой и уберите на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол переложите закуску на сервировочную тарелку. Говяжий язык под соусом "винегрет" готов!
С уважением Эльби.
- Свиной язык, запеченный в духов…
- Говяжий зык в слоёном тесте
- Как красиво подать картофельное…
- Заливное из телячьего языка
- Спагетти с фрикадельками в подл…
- Селёдка под шубой с яблоком и я…
Комментарии