Торт Наполеон
Опубликовано 27.07.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тот самый классический рецепт торта "Наполеон" советского времени, когда хозяйки делились им и переписывали в поваренные книги. С тех пор придумали множество вариаций этой выпечки, но бывает, что ностальгия мучает именно по тому домашнему тортику. Много слоев из тонких пресных коржей, которые легко как бумага впитывают в себя сладкий заварной крем. А сам крем? Сладкий и густой, что хочется, есть его ложками! Приготовьте классический наполеон и
порадуйте себя воспоминаниями из детства.

Вам понадобится для коржей:
- 600 г муки,
- 300 г маргарина,
- 2 яйца,
- 150 мл воды,
- щепотка соли,
- ½ ст.л. уксуса,
Для крема:
- 4 яйца,
- 1 л молока,
- 100 г муки,
- 300 г сахарного песка,
- пакетик ванильного сахара по желанию.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тот самый классический рецепт торта "Наполеон" советского времени, когда хозяйки делились им и переписывали в поваренные книги. С тех пор придумали множество вариаций этой выпечки, но бывает, что ностальгия мучает именно по тому домашнему тортику. Много слоев из тонких пресных коржей, которые легко как бумага впитывают в себя сладкий заварной крем. А сам крем? Сладкий и густой, что хочется, есть его ложками! Приготовьте классический наполеон и
порадуйте себя воспоминаниями из детства.

Вам понадобится для коржей:
- 600 г муки,
- 300 г маргарина,
- 2 яйца,
- 150 мл воды,
- щепотка соли,
- ½ ст.л. уксуса,
Для крема:
- 4 яйца,
- 1 л молока,
- 100 г муки,
- 300 г сахарного песка,
- пакетик ванильного сахара по желанию.
Как приготовить с фото пошагово

Не берите покупной крем, хотя на полках магазина его сейчас просто найти. Лучше приготовить домашний из натуральных продуктов. Да и готовится он очень просто.
Выпекать коржи рекомендуем на пергаментной бумаге. Так тесто не пристанет к противню и его легко будет отделить от листов.
Готовим сначала тесто. Для этого смешиваем воду с уксусом.

Вбиваем яйца в миску. Добавляем щепотку соли, подчерпнув ее на кончике ножа и взбиваем венчиком.

В яичную смесь добавляем воду с уксусом.
Перемешиваем смесь.

Холодный маргарин перетираем на крупной терке. Можно его также просто постругать тонко ножом.

На ровной поверхности стола или в глубокой миске рассыпаем муку, предварительно просеяв. Выкладываем туда стружку из маргарина. Рубим ножом, чтобы получились такие крупные горошины. Мне помогаем кухонный комбайн.

Формируем ямку в этой массе и вливаем жидкие ингредиенты.

Вымешиваем тесто. Оно должно не липнуть к рукам, быть нежное. Забивать мукой не стоит тесто, так как коржи могут стать твердыми.

Коржей у нас получится примерно 12 - 15 из этого количества продуктов, так что и тесто делим на столько же одинаковых кусочков. Оставляем их в холодильнике на час.

Тем временем ставим на огонь молоко, пусть нагревается.

Смешаем яйца с сахаром и ванилью, перетирая добела. Всыпаем туда муку.

Добавляем в эту смесь пару столовых ложек теплого молока.

Хорошенько вымешав, чтобы не было комочков, добавляем яичную массу (постоянно мешая венчиком) в горячее молоко (почти закипевшее). И подогреваем на слабом огне, пока крем не загустеет. Мешать лучше всего деревянной лопаточкой и довольно часто.

Достаем из холодильника по 1 шарику теста и раскатываем на доске. Чтобы получились идеальные круги, обрезаем лишние краешки, приложив к коржу тарелку.
Из обрезков мы в конце сформируем пару коржиков, и приготовим их для посыпки торта. Так что обрезки откладываем в холодильник.
Прокалываем корж в нескольких местах вилочкой.
Выкладываем его на пергамент.

Выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке. Температуру надо установить на 180 градусов. А времени понадобится от семи до десяти минут.
Так по очереди выпекаем коржи.

Из обрезков формируем пару коржей, их можно не обрезать. И запекаем до румяного цвета.
После измельчаем их руками в крошку или пользуемся блендером.

Формируем тортик, смазывая каждый корж обильно кремом.

При помощи ложкой обмазываем также по бокам.

Посыпаем крошкой торт. Оставляем лакомство пропитаться в холодильнике. Через пять часов все готово!

Украшаем торт ягодами, листиками мяты и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Старинская Леся
Также рекомендующим вам освоить рецепт кекса «Столичный».
-
Шикарный «Наполеон» с заварным …
-
Торт Наполеон из готового слоен…
-
Ленивый "Наполеон" из…
-
Торт Наполеон из готовых коржей
-
Рецепт слоеного торта "Нап…
-
Торт «Вишневый Наполеон»
Комментарии
14.11.2015 / 12:29

Василий
24.01.2016 / 13:56

птицааа
27.01.2016 / 18:41

натик
29.02.2016 / 22:15

Гость
09.05.2016 / 16:49
Спасибо большое!Испекла этот замечательный тортик сыну на День Рождения. Все гости просто в восторге.
Вкус детства.
10.03.2017 / 22:09

светлана
22.12.2017 / 13:49

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности