Шоколадный торт «Мандариновая шапка»
Опубликовано 06.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочный вкусный шоколадный торт со сметанным кремом. Рецепт с мандаринами позволит вам приготовить лучшее угощение для близких и друзей. «Мандариновая шапка» - сочный десерт с потрясающим вкусом никого не оставит равнодушным! Он создается в виде небольшой шапки, поэтому и носит такое название. Шоколадный торт с мандаринами – идеальный вариант к Новому Году, ведь именно в этот праздник у каждого из нас в доме есть приобретенные оранжевые цитрусовые плоды.
Готовится шоколадный бисквит очень легко и, в отличии от обычного бисквита, имеет более сочную и влажную структуру. Это из-за того, что в состав ингредиентов для него входят молоко и растительное масло.
По желанию вы можете оформить десерт в виде обычного торта или же украсить мандариновыми дольками по всему периметру – все зависит от вашего вкуса. Этот небольшой торт со сметанным кремом и мандаринами рассчитан на 4 порции, поэтому если количество ваших гостей немного больше, то вам необходимо будет удвоить порции ингредиентов для десерта.
Вам потребуются:
- 2-3 мандарина;
- 3 куриных яйца;
- 50 мл молока;
- 30 мл растительного масла;
- 3-4 ст.л. какао;
- 2 щепотки соли;
- 125 г+125 г сахарного песка;
- 200 г сметаны;
- 5 г загустителя для сливок;
- 200-230 г муки;
- 100 мл кипятка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочный вкусный шоколадный торт со сметанным кремом. Рецепт с мандаринами позволит вам приготовить лучшее угощение для близких и друзей. «Мандариновая шапка» - сочный десерт с потрясающим вкусом никого не оставит равнодушным! Он создается в виде небольшой шапки, поэтому и носит такое название. Шоколадный торт с мандаринами – идеальный вариант к Новому Году, ведь именно в этот праздник у каждого из нас в доме есть приобретенные оранжевые цитрусовые плоды.
Готовится шоколадный бисквит очень легко и, в отличии от обычного бисквита, имеет более сочную и влажную структуру. Это из-за того, что в состав ингредиентов для него входят молоко и растительное масло.
По желанию вы можете оформить десерт в виде обычного торта или же украсить мандариновыми дольками по всему периметру – все зависит от вашего вкуса. Этот небольшой торт со сметанным кремом и мандаринами рассчитан на 4 порции, поэтому если количество ваших гостей немного больше, то вам необходимо будет удвоить порции ингредиентов для десерта.
Вам потребуются:
- 2-3 мандарина;
- 3 куриных яйца;
- 50 мл молока;
- 30 мл растительного масла;
- 3-4 ст.л. какао;
- 2 щепотки соли;
- 125 г+125 г сахарного песка;
- 200 г сметаны;
- 5 г загустителя для сливок;
- 200-230 г муки;
- 100 мл кипятка.
Как приготовить с фото пошагово
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и смешайте с 125 г сахарного песка и с солью. Взбейте все венчиком до пышной пены.
Влейте молоко и растительное масло. Молоко можете использовать любой жирности, равно как и сметану.
Затем всыпьте какао в порошке и аккуратно смешайте его со взбитыми яйцами. Так как какао само по себе маслянистое, то оно очень плохо смешивается с жидкими массами.
После этого всыпьте частями пшеничную муку и снова все перемешайте. При добавлении последней партии муки тесто станет очень густым – его необходимо будет вымешивать уже вилкой. Не пугайтесь, так оно и должно быть.
Вскипятите чайник с водой и влейте в тесто 100 мл кипятка. Сразу же вилкой снова перемешайте тесто так, чтобы оно полностью растворилось в кипятке. Теперь масса станет очень жидкой, но и это – правильный процесс. Этот вид бисквита еще называют «бисквитом на кипятке» из-за того, что в его состав входит горячая вода.
Перелейте тесто в форму для запекания. Форму смазывать не нужно, так как в тесте уже присутствует растительное масло. Отправьте форму в духовку на 30-40 минут при 180С.
Пока ваш бисквит выпекается – займитесь сметанным кремом. Для этого сметану перемешайте в емкости с оставшимся сахарным песком и загустителем для сливок. Крем можно даже и не взбивать – он прекрасно густеет на глазах. Но если вы хотите, то можете воспользоваться миксером.
С испеченного бисквита срежьте шапку и выберите внутреннюю часть, оставив его остывать.
Затем поместите во внутрь крем и сверху прикройте оставшейся бисквитной шапкой.
Обмажьте торт сверху кремом.
На самый верх десерта выложите очищенные мандариновые дольки по кругу и украсьте бока торта бисквитной крошкой, которую извлекли из середины выпечки.
Поместите лакомство на 30-50 минут в холодильник и подавайте к столу, нарезав порционными кусочками. Вот такой вкусный шоколадный торт с мандаринами у вас должен получиться.
Приятного вам аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить апельсиновый тот
- Торт с масляно-шоколадным кремом
- Торт «Минутка»
- Вишневый торт со сметанным крем…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Простой бисквитный торт «Шокола…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
Комментарии