Бисквит шоколадный в мультиварке


Бисквит шоколадный в мультиварке
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы хотите полакомиться нежным и сочным бисквитом, можете принять к сведению данный рецепт шоколадного бисквита в мультиварке. Преимуществом данного бисквита является то, что получается он достаточно высоким. Поэтому можно разделить его на четыре коржа. Если промазать коржи любым кремом, получится вкуснейший бисквитный торт на день рождения. Однако делить нужно аккуратно, чтоб бисквит не развалился, так как он очень нежный.

Сам бисквит по текстуре получается влажным, не требует дополнительной пропитки. Да и не обязательно делать тортик с этого бисквита, он вкусный и без всяких кремов.


Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Ингредиенты:

- вода – 200 мл,
- сода – 1,5 ч. л.,
- масло растительное рафинированное – ½ ст.,
- молоко – 200 мл,
- сахарный песок – 300 г,
- какао порошок – 6 ст. л.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 260 г,
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
- ванильный сахар – 20 г.

Как приготовить с фото пошагово


Сахарный песок, яйца и ванильный сахар соединяем

Готовим все ингредиенты для бисквита.
Сахарный песок, яйца и ванильный сахар соединяем в глубокой миске.


Взбиваем ингредиенты миксером

Взбиваем ингредиенты миксером на протяжении 5 минут до образования пышной пены, до растворения сахара.



Соединяем какао, соду и муку

Соединяем какао, соду, предварительно просеянную муку и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешиваем.




В смесь яиц вводим растительное масло и молоко

В смесь взбитых с сахаром яиц вводим растительное масло и молоко. Перемешиваем до однородной массы.



понемногу добавляем сухие продукты

По частям вмешиваем смесь с мукой, содой, какао и разрыхлителем в смесь из взбитых яиц.



влить кипяток

Когда ингредиенты будут перемешаны между собой, вливаем к ним стакан кипятка. После введения кипятка смесь нужно быстро перемешать.






Заливаем тесто в чашу

Готовим форму для мультиварки. Смазываем стенки сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Заливаем тесто. По консистенции оно жидковатое, не пугайтесь, оно должно таким быть.



готовим 75 минут в режиме Выпечка

В режиме «Выпечка» готовим получившийся бисквит в течение 75 минут.
Когда бисквит будет готов, нужно оставить его в режиме подогрев еще на 10 минут.
После вынимаем бисквит.
Чтобы было легче вынимать пропекшийся бисквит из формы, нужно сверху него поместить емкость, предназначенную для приготовления продуктов на пару. Перевернуть форму.
В таком случае, наш бисквит очень просто выйдет из формы.



извлечь бисквит с помощью пароварки

Он получается сочный, нежный и вкусный. Можете кушать его просто так.
Можно посыпать сверху сахарной пудрой, или смазать вашим любимым конфитюром.
Сам бисквит получается сладким, так что вишневый конфитюр, с приятной кислинкой, отлично подойдет к этому бисквиту.




рецепт шоколадного бисквита

А можете приготовить любой крем, который вам больше по душе, и, разделив бисквит на 4 коржа, пропитать его данным кремом. В таком случае у вас получится замечательный шоколадный бисквитный торт, который можно поставить на стол по случаю какого-либо торжества, либо просто предложить его к чаю, заглянувшим на огонек друзьям.
Приятного аппетита!


рецепт бисквита в мультиварке

Старинская Леся

Рецепт для лентяек - творожный торт без выпечки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.01.2015 / 18:51
Видно, что бисквит пышный, рыхлый - мечта всех доморощенных стряпух. А продукты для него берутся самые что ни на есть ходовые - это здорово. Бац, бац и состряпал. Очень удобно. И с украшением долго мудрить не надо.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN