Манник на кефире
Опубликовано 28.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда то очень давно, этот рецепт был весьма популярным среди наших мам и бабушек. И это не удивительно, ибо готовится манник из самых простых и легкодоступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Тесто получается мягкое, приятное, хорошо пропекается. Из готовых коржей манника можно приготовить абсолютно любой торт. Все зависит от кремовой промазки и начинки.
Например, очень вкусный торт получится, если такой корж разрезать на 3 части. Каждый слой переложить бананами и миндальными орехами, промазать легким сметанным кремом. Сверху залить корж шоколадной глазурью и поставить на пару часиков в холодильник.
Не менее вкусно будет, если само тесто мы разделим на три части и в каждую добавим соответственно орехи, изюм и мак. Испечем по очереди все коржи и промажем их заварным кремом.
Если не хочется долго возиться, то испеките просто манник и порежьте его как кекс к вечернему чаепитию. К нему хорошо поставить на стол вазочку с любимым джемом, растопленным шоколадом или просто душистым медом.
Рецепт настолько простой, что его может приготовить даже неопытная молодая хозяйка, или даже школьница. Испортить его невозможно, так прекрасно подобраны продукты, что даже если что-то напутать, то всегда получится вкусный манный кекс.
Самое главное условие, все необходимые продукты нужно вынуть из холодильника заблаговременно, чтобы они были комнатной температуры.
Так что, обязательно попробуйте приготовить манник на кефире, рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается, и этот рецепт станет основой для дальнейших ваших кондитерских фантазий.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высший сорт - 150 г,
- крупа манная - 190 г,
- кефир от 2,5% - 250 мл,
- сахарный песок - 200 г,
- соль мелкая - 0,5 ч. л.,
- масло сливочное 82,5 % - 100 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда то очень давно, этот рецепт был весьма популярным среди наших мам и бабушек. И это не удивительно, ибо готовится манник из самых простых и легкодоступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Тесто получается мягкое, приятное, хорошо пропекается. Из готовых коржей манника можно приготовить абсолютно любой торт. Все зависит от кремовой промазки и начинки.
Например, очень вкусный торт получится, если такой корж разрезать на 3 части. Каждый слой переложить бананами и миндальными орехами, промазать легким сметанным кремом. Сверху залить корж шоколадной глазурью и поставить на пару часиков в холодильник.
Не менее вкусно будет, если само тесто мы разделим на три части и в каждую добавим соответственно орехи, изюм и мак. Испечем по очереди все коржи и промажем их заварным кремом.
Если не хочется долго возиться, то испеките просто манник и порежьте его как кекс к вечернему чаепитию. К нему хорошо поставить на стол вазочку с любимым джемом, растопленным шоколадом или просто душистым медом.
Рецепт настолько простой, что его может приготовить даже неопытная молодая хозяйка, или даже школьница. Испортить его невозможно, так прекрасно подобраны продукты, что даже если что-то напутать, то всегда получится вкусный манный кекс.
Самое главное условие, все необходимые продукты нужно вынуть из холодильника заблаговременно, чтобы они были комнатной температуры.
Так что, обязательно попробуйте приготовить манник на кефире, рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается, и этот рецепт станет основой для дальнейших ваших кондитерских фантазий.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высший сорт - 150 г,
- крупа манная - 190 г,
- кефир от 2,5% - 250 мл,
- сахарный песок - 200 г,
- соль мелкая - 0,5 ч. л.,
- масло сливочное 82,5 % - 100 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Засыпаем манную крупу в миску и заливаем ее кефиром. Перемешиваем и оставляем на час, чтобы она набухла.
Теперь размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком до однородной белой массы.
Очень аккуратно разбиваем яйца и вводим в сливочную массу.
Тщательно перемешиваем.
Теперь кладем в тесто набухшую в кефире манку, соль, а также разрыхлитель для теста.
В последнюю очередь добавляем просеянную муку.
И тщательно перемешиваем тесто.
Формочку, в которой будет выпекаться манник, смазываем растопленным маслом.
Выкладываем в нее тесто, выравниваем поверхность манника и ставим выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф на 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
Проверяем готовность кекса деревянной шпажкой. Если после протыкания коржа она остается сухой, то манник готов.
Вынимаем его из формы, даем немного остыть и можно пробовать. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления пирога-манника с грушами, вкусный десерт для всей семьи.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Манник не кефире с бананом
- Турецкий манник
- Творожный манник
- Манник на кефире с тыквой и изю…
- Манник с вареньем
- Манник на молоке классический
Комментарии
30.11.2015 / 10:17
Надя
30.11.2015 / 19:21
Как же я люблю манники! Аж слюньки снова потекли, пирога то уже нет..)) Вроде с виду пирог как пирог, но я приготовила по вашему рецепту и так поразилась вкусовым качествам! Муж тоже оценил! Если бы не боязнь потерять стройную фигуру, я бы, скорее всего, готовила манники и на обед и на ужин! Спасибо за ваш рецепт
Стр: [1] »
Дополнительные возможности