Пирог-манник с грушами


Пирог-манник с грушами
Опубликовано 12.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

Манник – это пирог, основу которого составляет манная крупа. Печь манники начали очень давно, поэтому рецептов приготовления манников очень и очень много. Пекутся они в основном со сметаной или кефиром. Этот пирог достаточно простой по составу ингредиентов и по приготовлению. Поэтому можно с уверенностью сказать, что он получится даже у начинающей хозяйки. Чтобы приготовить манник более интересным как по внешнему виду, так и по вкусу, в него добавляют разные свежие ягоды и фрукты. Наиболее популярны – это яблоки, груши, вишня и малина. Можно также воспользоваться и сухофруктами.

Сегодня будем готовить манник на сметане с грушей. Пирог по этому рецепту получается очень нежным по вкусу, с интересным оформлением. Манник с грушами очень хорошо подойдет для уютного чаепития в кругу семьи.
Итак, начнем приготовление.


Ингредиенты для манника с грушами

Ингредиенты:
- манная крупа – 250 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- сахар – 125 гр.;
- мука – 125 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.+ 10гр. для смазывания формы;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- груши – 3 шт.;
- сахарная пудра – для украшения.

Время приготовления: 70-80 минут.
Как приготовить с фото пошагово


Насыпьте манную крупу

Насыпьте в миску манную крупу.


Добавьте сметану

Добавьте к ней сметану. Сметана должна быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаньте ее из холодильника.


перемешайте и отставьте

Тщательно все перемешайте и оставьте крупу на 15-20 минут для набухания.




соедините яйца с сахаром.

В это время отдельно соедините яйца с сахаром.


Взбейте до посветления

Взбейте их с помощью венчика или миксера до осветления.


Сливочное масло растопите и влейте к яйцам

Сливочное масло для манника на сметане растопите в микроволновой печи или на небольшом огне. Остудите его и влейте в миску к яичной массе.




добавьте набухшую манную крупу

Туда же добавьте набухшую манную крупу.


перемешайте все венчиком

Тщательно перемешайте все венчиком.


всыпьте муку

Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.




перемешайте тесто еще раз

Еще раз все хорошенько перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.


Перелейте тесто в разъемную форму

Перелейте его в разъемную форму, смазанную маслом, и разровняйте.


Груши нарежьте дольками

Груши для манника помойте и нарежьте дольками.




Выложите сверху на тесто груши

Выложите сверху на тесто груши так, как показано на фото.


выпекайте пирог 35-40 минут.

Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180⁰С духовку и выпекайте манник на сметане с грушами согласно рецепту 35-40 минут.




рецепт пирога-манника с грушами

Готовый пирог остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Разделите манник на порционные кусочки и подавайте к чаю.


рецепт вкусного пирога с грушами

Приятного чаепития!

Автор рецепта ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал