Торт с заварным кремом и кокосовой стружкой "Снежный ком"
Опубликовано 11.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В зимний день можно приготовить тортик, имитирующий ком снега или снежок. Отличный материалом для имитации снега служит кокосовая стружка. Поскольку снег сам по себе легкий и воздушный то и торт с заварным кремом, рецепт которого я предлагаю будет легким и вкусным. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления не менее вкусного и красивого торта безе Воздушный замок, который тоже сможет стать украшением любого праздничного стола.
Для приготовления торта необходимо:
- яйца 3 шт.;
- сахарный песок 90 г;
- мука 50 г;
- желатин 15 г;
- желтки 2 шт.;
- яичные белки 2 шт.;
- молоко 200;
- мука 40 г;
- сахар 120 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В зимний день можно приготовить тортик, имитирующий ком снега или снежок. Отличный материалом для имитации снега служит кокосовая стружка. Поскольку снег сам по себе легкий и воздушный то и торт с заварным кремом, рецепт которого я предлагаю будет легким и вкусным. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления не менее вкусного и красивого торта безе Воздушный замок, который тоже сможет стать украшением любого праздничного стола.
Для приготовления торта необходимо:
- яйца 3 шт.;
- сахарный песок 90 г;
- мука 50 г;
- желатин 15 г;
- желтки 2 шт.;
- яичные белки 2 шт.;
- молоко 200;
- мука 40 г;
- сахар 120 г.
Как приготовить с фото пошагово

У трех яиц отделить белки и желтки.

Белки выложить в емкость.

И взбивать на средней скорости до увеличения в объеме в 5 раз. Теперь постепенно добавлять 30 г сахарного песка и продолжит взбивать до устойчивого состояния.

60 г сахарного песка положить в три желтка и взбивать до побеления миксером на средней скорости.

В желтковую массу выкладываем 2/3 части белков.

И аккуратно перемешиваем до однородности.

Муку хорошо просеять.

И по 1 столовой ложке добавлять в тесто, аккуратно размешивать лопаткой.

В завершение выложить оставшиеся белки и тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Равномерно распределить его по поверхности бумаги, чтобы получился слой толщиной 1 см.

Выпекать бисквит необходимо 14 минут при температуре 160 С.

Готовый бисквит остудить, а затем снять с пергамента.

Торт будет иметь сферическую форму, поэтому нужно заранее подобрать для него подходящую глубокую форму. Вырезаем из бисквита один круг по окружности формы, а другой немного меньше - я взяла блюдце.

Приготовление суфле Соединить в одной миске яичные желтки с сахаром (90 г).

И мукой.

И тщательно перемешать.

Молоко довести до кипения.

И соединить и желтковой массой. Включить медленный огонь и проварить массу до тех пор, пока она загустеет.
Белки соединить с оставшимся сахаром и взбить до устойчивого состояния. Теперь добавить постепенно заварной крем и также перемешать.

Желатин соединить с холодной водой и оставить набухнуть, а затем прогреть.

Ввести подготовленный желатин в крем и хорошо взбить.

Емкость для торта выстелить пищевой пленкой, вылить немного крема и уложить меньший бисквитный корж.

Далее вылить еще крем

И уложить второй корж. Если крем еще остался, то вылить его сверху.

Убрать емкость в прохладное место для застывания.

Когда торт застынет снять пленку и посыпать обильно кокосовой стружкой. Для больших и маленьких сладкоежек рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления манника с кокосовой стружкой, несложной и очень вкусной домашней выпечки.

-
Торт «Ореховый» с заварным крем…
-
Домашний бисквитный торт с безе…
-
Торт "Медовик" с зава…
-
Торт на Пасху из бисквитного те…
-
Шикарный «Наполеон» с заварным …
-
Торт из печенья Савоярди с зава…
Комментарии