Кулич с орехами. Украшение пасхального кулича айсингом
Опубликовано 29.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фото-рецепт кулича с орехами на Пасху из дрожжевого теста на сливках. Кулич с орехами, в этом рецепте с бланшированным арахисом, получается ароматным и пышным, а украшение пасхального кулича сделаем из айсинга – королевской глазури.
На приготовление понадобится 3 часа, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- сливки 10 % - 180 г;
- дрожжи свежие прессованные – 25 г;
- сахарный песок – 70 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 55 г;
- пшеничная мука – 340 г;
- соль мелкая – 3 г;
- арахис бланшированный – 120 г.
Для украшения и айсинга:
- готовый кондитерский декор;
- яйцо – 1 шт.;
- пудра сахарная – 55 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фото-рецепт кулича с орехами на Пасху из дрожжевого теста на сливках. Кулич с орехами, в этом рецепте с бланшированным арахисом, получается ароматным и пышным, а украшение пасхального кулича сделаем из айсинга – королевской глазури.
На приготовление понадобится 3 часа, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- сливки 10 % - 180 г;
- дрожжи свежие прессованные – 25 г;
- сахарный песок – 70 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 55 г;
- пшеничная мука – 340 г;
- соль мелкая – 3 г;
- арахис бланшированный – 120 г.
Для украшения и айсинга:
- готовый кондитерский декор;
- яйцо – 1 шт.;
- пудра сахарная – 55 г.
Как приготовить с фото пошагово
Сливки нагреваем до температуры 30-33 градуса Цельсия, заливаем свежие дрожжи, после того как они растворятся, тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комков.
Растираем сахарный песок и яйцо, взбивать не нужно, достаточно хорошо смешать, добавляем ванильный сахар.
Соединяем все жидкие ингредиенты – растопленное сливочное масло, растворённые в сливках дрожжи, яйцо с сахарным песком, перемешиваем.
К просеянной пшеничной муке добавляем мелкую соль, затем вливаем жидкие ингредиенты, замешиваем тесто ложкой.
Мелко рубим бланшированный арахис, добавляем в тесто, ещё раз тщательно смешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всему тесту.
Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час, как видим, оно вырастает примерно в 2-3 раза за это время.
Обминаем тесто, делим пополам, заполняем формы для куличей (в этом рецепте формы цилиндрические, диметром 11 сантиметров). Ставим формы в тепло ещё на 40-50 минут. Нагреваем духовку до 220 градусов Цельсия.
Печём куличи 20 минут на среднем уровне духовки.
Отделяем яичный белок, растираем его с сахарной пудрой до получения гладкой и ярко белой пасты – эта паста называется айсинг или сахарная белковая глазурь. Готовить заранее и хранить его нельзя - быстро застывает, нужно сразу наносить на кондитерские изделия.
Когда кулич полностью остынет, поливаем его, затем, пока айсинг сырой, приклеиваем на него кондитерский декор.
Рекомендуем также испечь пасхальные булочки с айсингом.
- Рецепт кулича и сахарной глазур…
- Рецепт пасхального кулича
- Воздушный пасхальный кулич с из…
- Пасхальный кулич с сухими дрожж…
- Глазурь для кулича из сахарной …
- Пасхальный кулич без дрожжей и …
Комментарии