Капуста быстрого приготовления с чесноком
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочно и вкусно получается капуста быстрого приготовления с чесноком. Заливается она горячим рассолом, а потому ее можно подать к столу, спустя 5-6 часов.
Для закуски из аппетитной маринованной капусты я беру хорошую капусту поздних сортов, потому что ранняя капуста имеет очень нежные листья, и они во время засолки превращаются в кашу и плохо маринуются. Для вкуса и красоты закуски я добавляю к капусте ещё измельчённую морковь, а для остроты – чеснок и специи. Заливаю капусту горячим маринадом и не более чем через 6 часов закуска уже готова.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 2 кг.,
- сахар-песок – 1 ст.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лист лавра сушёный – 2 -3 шт.,
- масло растительное – 1 ст.,
- чеснок – 2-4 дольки.,
- уксус столовый (9% – 1 ст.,
- плод перца горошком – 6-8 шт.,
- вода – 1 л.,
- соль кухонная мелкокристаллическая – 2 ст. л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочно и вкусно получается капуста быстрого приготовления с чесноком. Заливается она горячим рассолом, а потому ее можно подать к столу, спустя 5-6 часов.
Для закуски из аппетитной маринованной капусты я беру хорошую капусту поздних сортов, потому что ранняя капуста имеет очень нежные листья, и они во время засолки превращаются в кашу и плохо маринуются. Для вкуса и красоты закуски я добавляю к капусте ещё измельчённую морковь, а для остроты – чеснок и специи. Заливаю капусту горячим маринадом и не более чем через 6 часов закуска уже готова.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 2 кг.,
- сахар-песок – 1 ст.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лист лавра сушёный – 2 -3 шт.,
- масло растительное – 1 ст.,
- чеснок – 2-4 дольки.,
- уксус столовый (9% – 1 ст.,
- плод перца горошком – 6-8 шт.,
- вода – 1 л.,
- соль кухонная мелкокристаллическая – 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, с кочана снимем верхние листья, даже если они не привядшие и не испорченные. Далее разрезаем вилок пополам, чтобы было удобнее с ним работать. Затем шинкуем капустку мелкой соломкой, вырезая при этом кочерыжку.
Очищаем морковь от кожуры и натираем её на тёрке.
Очищаем чеснок от сухих чешуек, промываем водой, а затем пропускаем его через пресс.
В большую посуду кладём овощи, перемешиваем их с измельчённым чесноком. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
Перемешиваем.
Варим маринад. Это несложный процесс: в кипящую воду всыпаем специи по рецепту.
Вливаем масло и как только снимаем с огня – вливаем уксус.
Горячий маринад вливаем в капусту, перемешиваем и накрываем крышкой.
Ставим сверху груз и через 5-6 часов, как только капуста остынет и промаринуется, её можно подавать к столу.
В прошлый раз мы с вами готовили маринованную капусту ассорти.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Капуста "Провансаль" …
- Аппетитная маринованная капуста
- Огурцы с кабачками в быстром ма…
- Маринованные кабачки с медом за…
- Майонез домашний с чесноком
- Цветная капуста с чесноком на з…
Комментарии
22.02.2019 / 00:20
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности