Маринованная капуста ассорти


Маринованная капуста ассорти
Опубликовано 28.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Заготовки делают сейчас многие. И тому есть масса причин. Во-первых, потому как зимой покупать консервацию в магазине дорого, во-вторых, потому как никто не приготовить ее лучше вас самих. А в-третьих – не все могут так экспериментировать, как вы – не правда ли? Вы можете добавить ту или иную специю совершенно казалось бы не уместно, но зимой открыв банку так кстати придется гвоздика в маринованных огурцах, или же кориандр в помидорах черри. Давайте не будем с вами бояться новых рецептов!
Сегодня мы как раз предложим вам интересный рецепт приготовления - маринованная капуста с овощами на зиму.


ингредиенты для капусты ассорти

Но для начала нам понадобится подготовить нужные для заготовки ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг.,
- цветная капуста – 1 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- репчатый лук (большой) – 200 г.

Для маринада:
- соль - 50 г.,
- вода - 1 л.,
- сахарный песок - 100 г.,
- яблочный уксус - 3 ст.л.,
- душистый перец горошком – 9 шт.,
- семена тмина или укропа – 5-6 г.,
- зерна горчицы – 10 шт.,
- эстрагон – 9-11 г.

Как приготовить с фото пошагово


Нашинкуем капусту крупными квадратами

Начинаем приготовления заготовки капусты ассорти на зиму с овощей, конечно же. Промоем их под струей холодной проточной воды. Нашинкуем капусту крупными квадратами, как показано на рисунке.


цветную капусту разобрать

Затем промоем тщательно и цветную капусту. Ее нам необходимо будет разобрать на соцветия.


сладкий перец нарезать

Тем временем сладкий перец также обмыт под холодной водой и даже обсушен. Разрезаем его на половину, удаляя семена. Нарезаем его средними по величине кусками.




 лук нарезаем кольцами

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его кольцами.


Морковь нарезаем  колечками

Морковь очищаем и нарезаем не сильно тонкими колечками.


Цветную капусту бланшируем

Цветную капусту бланшируем в воде не более 5 минут, добавим на 1 л. воды – 1 г лимонной кислоты и 10 г. соли.




готовим маринад

Теперь готовим маринад для заготовки капусты с овощами на зиму. Для этого в кипящей воде растворим сахарный песок и соль, добавим сюда же пряности. После чего снимаем с огня емкость с маринадом и добавляем в него уксус. Маринад готов!


выложить овощи и стерилизовать с маринадом 40 минут

Подготовленные овощи соединяем между собой, берем сухие стерилизованные банки и заполняем их достаточно плотно овощами. Заливаем горячим маринадом и пастеризуем. Пол литровую банку приблизительно выдерживаем в кипятке 30-40 минут.


закупориваем крышкой

Затем закупориваем крышкой и маринованная капуста с овощами на зиму готова! После того, как заготовка остынет, отправим ее на хранение в темное сухое место, где она будет дожидаться вас до зимы.




рецепт капусты ассорти на зиму

Приятного аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2019 / 12:47
Почему на фотографии краснокочанная капуста в основном и немного цветной, а в рецепте упоминается только одна цветная капуста?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал