Маринованные помидоры черри с чесноком и розмарином на зиму
Опубликовано 20.09.2014
Разместил: 5141013 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Миниатюрные помидоры черри эффектно смотрятся в качестве холодной закуски, а также как украшение к любым основным блюдам. Сочные, вкусные, сладкие – они создают правильное «обрамление» блюдам и дополняют вкус. Поэтому очень неплохо, если на зиму вы замаринуете несколько баночек помидоров с чесноком и розмарином, чтобы в любой момент можно было наслаждаться ими, оформлять праздничные блюда и т.д.
Ингредиенты (баночки - 3 шт. по 500 мл):
- помидоры черри – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 500 мл;
- уксус 6 % яблочный – 0.5 стакана;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец горошком – 3 г;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- розмарин – 3-4 веточки.
Маринованные помидоры черри с чесноком и розмарином на зиму - рецепт приготовления.
Разместил: 5141013 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Миниатюрные помидоры черри эффектно смотрятся в качестве холодной закуски, а также как украшение к любым основным блюдам. Сочные, вкусные, сладкие – они создают правильное «обрамление» блюдам и дополняют вкус. Поэтому очень неплохо, если на зиму вы замаринуете несколько баночек помидоров с чесноком и розмарином, чтобы в любой момент можно было наслаждаться ими, оформлять праздничные блюда и т.д.
Ингредиенты (баночки - 3 шт. по 500 мл):
- помидоры черри – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 500 мл;
- уксус 6 % яблочный – 0.5 стакана;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец горошком – 3 г;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- розмарин – 3-4 веточки.
Маринованные помидоры черри с чесноком и розмарином на зиму - рецепт приготовления.
Как приготовить с фото пошагово
Промыть черри холодной водой, оставить в чистой воде с веточкой розмарина на 10 минут. За это время очистить чеснок, нарезать зубчики (если большие) слайсами.
Для маринада в воду добавить соль, перец, а также лавровый лист, сахар, две веточки розмарина (можно использовать как свежий, так и сушеный розмарин). Довести до кипения.
Затем влить яблочный уксус (он более мягкий).
А также подсолнечное масло. Варить маринад для помидоров черри всего 5 минут на медленном огне. Затем настаивать его примерно час, после чего еще раз прокипятить.
Помидоры черри разложить в чистые банки, на дно которых вначале нужно положить розмарин, можно немного другой зелени (подойдет укроп и петрушка), туда же добавить чесночные дольки.
Залить кипящим маринадом помидоры, накрыть крышкой, которой потом будете закатывать банку. Стерилизовать помидоры черри с чесноком на зиму 10-12 минут на среднем огне, дольше не нужно, чтобы черри не «трещали».
Закатанные помидоры с розмарином и чесноком перевернуть, накрыть полотенцем, оставить на 1 день.
Маринованные на зиму черри можно есть уже на второй день, но лучше, если они постоят хотя бы месяц-два в прохладном подвале. Хранить маринованные помидоры с чесноком и розмарином, приготовленные по данному рецепту, можно 2 года.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили маринованные баклажаны.
- Маринованные помидоры черри на …
- Помидоры без стерилизации
- Помидоры маринованные сладкие
- Маринованное ассорти из огурцов…
- Цветная капуста с чесноком на з…
- Консервированные помидоры дольк…
Комментарии