Баклажанная икра с чесноком на зиму
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: mawmuw [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди многих заготовок, которые я делаю на зиму, икру любят больше всего. Каждый открывает холодильник и ищет что-нибудь, что можно намазать на хлеб. Вот я и приноровилась заготавливать икру из баклажан, которую очень и легко и быстро можно намазать на хлеб. Если вы решили перекусить и не тратит много времени на употребление пищи, то такая икра из запеченных баклажан, рецепт с фото которой предлагаю, именно для вас и подходит. Готовьте ее побольше, потому что даже не сомневайтесь - это пальчики оближешь. Двойная порция на зиму пригодится. Вкусная баклажанная икра будет отличным угощением и для гостей!
Ингредиенты:
- баклажаны – 500 грамм;
- сладкий перец – 200 грамм;
- лук – 200 грамм;
- чеснок – 3-4 зубочка;
- соль – 2 неполных чайных ложки;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Разместил: mawmuw [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди многих заготовок, которые я делаю на зиму, икру любят больше всего. Каждый открывает холодильник и ищет что-нибудь, что можно намазать на хлеб. Вот я и приноровилась заготавливать икру из баклажан, которую очень и легко и быстро можно намазать на хлеб. Если вы решили перекусить и не тратит много времени на употребление пищи, то такая икра из запеченных баклажан, рецепт с фото которой предлагаю, именно для вас и подходит. Готовьте ее побольше, потому что даже не сомневайтесь - это пальчики оближешь. Двойная порция на зиму пригодится. Вкусная баклажанная икра будет отличным угощением и для гостей!
Ингредиенты:
- баклажаны – 500 грамм;
- сладкий перец – 200 грамм;
- лук – 200 грамм;
- чеснок – 3-4 зубочка;
- соль – 2 неполных чайных ложки;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, как приготовить икру из запеченных баклажанов с чесноком на зиму.
Овощи мою, протираю немного полотенцем, чтобы вода с них не капала. Кладу в форму для запекания и накалываю вилкой в нескольких местах.
Ставлю в духовку запекаться на 40 минут. Баклажаны должны стать сморщенными и мягкими, чтобы кожура легко отходила от них.
Затем дожидаюсь, когда баклажаны немного остынут. Разрезаю их и ложкой соскабливаю всю внутренность.
Вы заметите, что это сделать будет очень легко.
К баклажанам отправляю слегка измельченный чеснок.
Лук мелко режу.
Сладкий перец также режу не крупно.
Перец обжарить с луком на подсолнечном масле.
Обжаренные овощи пахнут по-другому и становятся вкуснее. Складываю баклажаны с чесноком и обжаренные лук с перцем в одну глубокую посуду. Присаливаю, чтобы добавить вкуса будущей икре.
Затем все перемалываю блендером, чтобы вышла мягкая икра.
Готовое пюре ставлю на огонь и тушу 20 минут, затем в горячем виде раскладываю по баночкам и закупориваю крышками.
Такая икра из запеченных баклажанов получается ароматной, вкусной и просто незаменимой.
Зимой, открыв баночку с такой чудесной икрой, вы сможете накормить всю семью.
Все, что приготовлено своими руками с любовью, становится во много раз ценнее, вкуснее для вас и ваших родных.
Bon Appetite!
Посмотрите и другие заготовки на зиму, рецепты с фото просты и доступны.
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Икра из лука на зиму
- Баклажанная икра
- Лечо из кабачков
- Грибная икра на зиму
- Салат из кабачков "Соседск…
Комментарии