Вкусная баклажанная икра
Опубликовано 01.10.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Ещё в великом фильме Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» главные герои восхищались икрой заморской баклажанной, и не просто так, ведь это очень вкусная и полезная закуска, которая к тому же легка в приготовлении.
Мало кто знает, что родиной такого популярного в странах СНГ плода является жаркая Индия. А ещё интереснее то, что правильно называть баклажан не овощем, а ягодой. Баклажан – очень низкокалорийный продукт, но содержит очень много веществ полезных для человеческого организма. Витамин C, P, витамины группы B, каротин, а также минеральные вещества: железо, калий, магний, фосфор и натрий. Витамин C защищает организм от простуд и инфекций, повышает работоспособность нашего иммунитета. Так как баклажаны содержат в себе много воды, они является очень полезными для кожи, предотвращают появление морщинок. Витамины группы B укрепляют нервную систему, помогают справиться с бессонницей или стрессом. Баклажаны очень полезны для людей с проблемами сердечно - сосудистой системы, так как содержат много железа, цинка и марганца. Блюда из баклажанов рекомендуются людям с сахарным диабетом или перенёсшим инсульт. А для людей, желающих навсегда забыть о проблеме лишнего веса, эта дивная ягода является просто незаменимым помощником, так как в 100 гр. баклажана содержится лишь 28 ккал. Также эти плоды богаты клетчаткой, которая помогает организму выводить шлаки и избыточную жидкость. Баклажаны используют для разных целей и в разном виде: их запекают, жарят, варят, тушат, но, а сегодня мы будем готовить очень простую и популярную закуску - икру из баклажанов.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- лук – 3 штуки;
- помидоры – 500 грамм;
- чеснок – 5 зубчиков;
- томатная паста – 3 столовые ложки;
- вода – 1 стакан;
- растительное масло - для жарки;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Ещё в великом фильме Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» главные герои восхищались икрой заморской баклажанной, и не просто так, ведь это очень вкусная и полезная закуска, которая к тому же легка в приготовлении.
Мало кто знает, что родиной такого популярного в странах СНГ плода является жаркая Индия. А ещё интереснее то, что правильно называть баклажан не овощем, а ягодой. Баклажан – очень низкокалорийный продукт, но содержит очень много веществ полезных для человеческого организма. Витамин C, P, витамины группы B, каротин, а также минеральные вещества: железо, калий, магний, фосфор и натрий. Витамин C защищает организм от простуд и инфекций, повышает работоспособность нашего иммунитета. Так как баклажаны содержат в себе много воды, они является очень полезными для кожи, предотвращают появление морщинок. Витамины группы B укрепляют нервную систему, помогают справиться с бессонницей или стрессом. Баклажаны очень полезны для людей с проблемами сердечно - сосудистой системы, так как содержат много железа, цинка и марганца. Блюда из баклажанов рекомендуются людям с сахарным диабетом или перенёсшим инсульт. А для людей, желающих навсегда забыть о проблеме лишнего веса, эта дивная ягода является просто незаменимым помощником, так как в 100 гр. баклажана содержится лишь 28 ккал. Также эти плоды богаты клетчаткой, которая помогает организму выводить шлаки и избыточную жидкость. Баклажаны используют для разных целей и в разном виде: их запекают, жарят, варят, тушат, но, а сегодня мы будем готовить очень простую и популярную закуску - икру из баклажанов.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- лук – 3 штуки;
- помидоры – 500 грамм;
- чеснок – 5 зубчиков;
- томатная паста – 3 столовые ложки;
- вода – 1 стакан;
- растительное масло - для жарки;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Баклажаны для икры нужно помыть и по желанию очистить от кожуры, порезать кубиками среднего размера.
Обжарить на раскалённом подсолнечном масле до румяности, влить воду, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Кстати, из "синеньких" можно приготовить не только икру, но и очень вкусную острую баклажанную закуску.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Помидоры для нашей вкусной баклажанной икры нужно помыть, порезать средними квадратиками и отправить к обжаренному луку.
Туда же добавить томатную пасту и жарить ещё 10 минут.
Добавить баклажаны к обжаренному луку с томатами, посолить, добавить специй и измельченный чеснок.
Измельчить в блендере.
Икра из баклажанов готова, подавайте как отдельное блюдо, украшенное зеленью, либо как основу для бутербродов.
А также рекомендуем вам приготовить вкусную кабачковую икру.
Приятного аппетита!
- Баклажанная икра
- Икра баклажанная
- Простая кабачковая икра
- Цветная капуста со сладким перц…
- Икра из кабачков и баклажанов
- Грибная икра на зиму
Комментарии