Закуска с сыром и чесноком на слоеном тесте
Опубликовано 11.08.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда нет возможности накрыть большой праздничный стол, поэтому можно обойтись фуршетным, с различными видами закусок из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Очень часто для таких мероприятий используют многочисленные пасты и кремы, сервированные в вафельных тарталетках или корзиночках, и других изделиях из теста. Как, например, закуска с сыром и чесноком на слоеном тесте.
Выход: 12-15 шт.
Необходимые продукты:
- Слоеное тесто – 300г
- Сыр «Филадельфия» (или мягкий творог) – 200г
- Сметана или сливки – 3-4 ст. лож.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев (белый, зеленый, черный, розовый)
- Зелень укропа
- Яичный желток для смазки
- Сметана – 1 ст. лож.
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда нет возможности накрыть большой праздничный стол, поэтому можно обойтись фуршетным, с различными видами закусок из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Очень часто для таких мероприятий используют многочисленные пасты и кремы, сервированные в вафельных тарталетках или корзиночках, и других изделиях из теста. Как, например, закуска с сыром и чесноком на слоеном тесте.
Выход: 12-15 шт.
Необходимые продукты:
- Слоеное тесто – 300г
- Сыр «Филадельфия» (или мягкий творог) – 200г
- Сметана или сливки – 3-4 ст. лож.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев (белый, зеленый, черный, розовый)
- Зелень укропа
- Яичный желток для смазки
- Сметана – 1 ст. лож.
Как приготовить с фото пошагово
1. Замороженное тесто для закуски с сыром и чесноком разморозить естественным путем в холодильнике. Поверхность для раскатки посыпать мукой. Скалкой раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,8-1 см.
2. Нарезать на одинаковые прямоугольники желаемого размера (3x8см). Совет: размер и форма не принципиальна, поэтому можно вырезать при помощи стакана и круглые заготовки для закуски, меньшего или большего размера.
3. Чтобы слоеное тесто хорошо «выросло», противень нужно сбрызнуть водой. Перенести подготовленные заготовки для закуски с чесноком и сыром на противень.
4. Яичный желток смешать со сметаной. Кисточкой смазать поверхность прямоугольников, не затрагивая края (это может затруднить формирование слоев в выпечке).
5. Сразу поместить противень в горячую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180-200 С примерно 15-20 минут. Из готового слоеного теста можно приготовить массу несладкой и сладкой выпечки, в том числе слоеные конвертики с малиной.
6. Готовые изделия снять с противня и остудить. Разрезать горизонтально на две части.
7. Для начинки мягкий сыр или творог посолить и поперчить. Смешать с толченым чесноком.
Совет: количество чеснока и перца зависит от личных предпочтений.
8. Добавить в творожную смесь сметану или сливки. Тщательно перемешать, можно немного взбить. Масса должна быть пастообразной.
9. Зелень укропа измельчить и соединить с творожной массой. Хорошо перемешать.
10. Разрезанные заготовки из теста смазать творожным кремом.
Совет: чтобы придать закуске с сыром и чесноком на слоеном тесте более красивый вид, творожную массу лучше выкладывать при помощи кондитерского мешка или шприца, с зубчатой насадкой. Собрать попарно готовые изделия. Украсить поверхность розочками из остатков крема.
11. Сервировать закуску с сыром можно сразу. Спустя время она не утратит своих вкусовых качеств. До подачи на стол нужно поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
Марина Т. для сайта every-holiday.ru
- Закуска из сельди с картофелем …
- Закуска с виноградом и сыром на…
- Пицца на дрожжевом тесте с мясо…
- Острая закуска из топинамбура, …
- Пикантная закуска в лаваше
- Рулетики из ветчины с яично-сыр…
Комментарии