Кордон Блю с ветчиной, курицей и сыром
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Однажды меня пригласили на празднование юбилея в ресторан. Стол был богат разными вкусными блюдами. Но мне очень понравилось мясное блюдо под названием: «Кордон Блю». Это свиная отбивная, приготовленная необычным способом. Мясо мягкое и нежное, а тостерный сыр и бекон придают необычно пикантный вкус. И так, начнем готовить кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Немного похожи на кордон блю эти вкусные котлеты по-киевски, рецепт с пошаговым фото можете посмотреть.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- ошеек – 200 гр.,
- балык – 50 гр.,
- тостерный сыр – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 1 ст. ложка,
- сухари – 1 ст. ложка,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Однажды меня пригласили на празднование юбилея в ресторан. Стол был богат разными вкусными блюдами. Но мне очень понравилось мясное блюдо под названием: «Кордон Блю». Это свиная отбивная, приготовленная необычным способом. Мясо мягкое и нежное, а тостерный сыр и бекон придают необычно пикантный вкус. И так, начнем готовить кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Немного похожи на кордон блю эти вкусные котлеты по-киевски, рецепт с пошаговым фото можете посмотреть.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- ошеек – 200 гр.,
- балык – 50 гр.,
- тостерный сыр – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 1 ст. ложка,
- сухари – 1 ст. ложка,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо обмываем под прохладной водой. Нарезаем на разделочной доске заготовку шириной 2 см. Мясо режем - поперек волокон. Теперь посередине мяса делаем надрез в виде кармана. Разрезаем аккуратно, чтобы не прорезать лишние дыры. Немного солим и перчим с обеих сторон.
Теперь слегка отбиваем заготовку.
Стенки не должны быть сильно тонкими, чтобы мясо при фаршировании не рвалось.
Тостерный сыр сворачиваем рулетом несколько раз и укладываем в образовавшееся отверстие мяса.
Теперь сверху запихиваем кусочек балыка и как-бы закрываем сыр.
С помощью зубочисток защипываем отверстие кармашка. Часто на праздничный стол я еще готовлю мясо по-французски в духовке, рецепт с фото, из свинины с картофелем.
Приготовим все для панировки. Взобьем вилкой или венчиком яйцо. Насыпим в одну миску - муку, а в другую – сухари.
Ставим разогреваться глубокую сковороду на огонь. Для приготовления этого блюда понадобиться больше олии для жарки, чем обычно. Кордон Блю имеет объемную форму, поэтому оно внутри должно хорошо прожариться. Можно также использовать фритюр.
Окунаем полуфабрикат в яйцо, потом обкатываем в муке.
Опускаем опять в яйцо и обсыпаем сухарями.
Отправляем жариться в разогретое растительное масло. Жарим на маленьком огне до золотистой корочки с двух сторон.
Вытаскиваем Кордон Блю с ветчиной шумовкой на тарелку. Извлекаем шпажки из мяса. Подаем горячим с гарниром. Готовить это блюдо не сложно. Для его приготовления понадобится 40 минут. Своим детям на завтрак я постоянно готовлю такие котлеты "Гнезда" из свиного фарша, рецепт с фото проще простого.
Приятного аппетита!
- Рулет из лаваша с ветчиной и сы…
- Ветчинные рулетики с сыром
- Рулетики из ветчины с яично-сыр…
- Сэндвич-гриль с ветчиной и поми…
- Яичные рулеты с ветчиной, сыром…
- Салат с ветчиной, солеными огур…
Комментарии