Очень вкусный салат с сельдью и картофелем
Опубликовано 07.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу предложить вашему вниманию праздничный салат с сельдью и картофелем. Рецепт с фото прост, а салат получается очень вкусный, поверьте. Этот салат состоит из нескольких ингредиентов: яиц, картофеля, лука и сельди. Набор продуктов, как видно, вполне доступный, чтобы за полчаса приготовить к столу оригинальную закуску. Я называю такой салат из селедки праздничным блюдом, потому что если его оригинально презентовать, оно вполне может стать основным блюдом в праздничном меню или же во время поста.
Ингредиенты:
- клубень картофельный – 3 шт.,
- сельдь (малосолёная) – 1 шт.,
- лук-репка (белый) – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 1-2 шт.,
- масло (растительное) – 2 ст.л.,
- горчица (столовая) – 1 ч.л.,
- соль каменная или морская (мелкого помола) – по вкусу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу предложить вашему вниманию праздничный салат с сельдью и картофелем. Рецепт с фото прост, а салат получается очень вкусный, поверьте. Этот салат состоит из нескольких ингредиентов: яиц, картофеля, лука и сельди. Набор продуктов, как видно, вполне доступный, чтобы за полчаса приготовить к столу оригинальную закуску. Я называю такой салат из селедки праздничным блюдом, потому что если его оригинально презентовать, оно вполне может стать основным блюдом в праздничном меню или же во время поста.
Ингредиенты:
- клубень картофельный – 3 шт.,
- сельдь (малосолёная) – 1 шт.,
- лук-репка (белый) – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 1-2 шт.,
- масло (растительное) – 2 ст.л.,
- горчица (столовая) – 1 ч.л.,
- соль каменная или морская (мелкого помола) – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем клубни картофеля от песка и грязи. Затем заливаем их горячей водой и варим до готовности, но чтобы клубни оставались целыми. Затем остужаем их, чистим и очень аккуратно нарезаем кружочками или просто ломтиками.
Пока готовится картофель, отвариваем яйца 8-10 минут после закипания. Как только остынут, чистим и красиво режем их дольками.
Чищеный лук тонко шинкуем кольцами (если он очень острый, его можно залить кипятком или промариновать в смеси уксуса и сахара).
Основной ингредиент блюда – ломтики селёдки, поэтому очень важно правильно разобрать тушку рыбы от внутренностей, кожицы и главное, от костей. Затем режем подготовленное филе на аккуратные ломтики.
Теперь готовим заправку для блюда, для чего смешиваем в пиалке масло и горчицу (берём по своему вкусу острую или более нежную зерновую).
Далее презентуем салат из сельди на блюде, выкладывая в определённом порядке все ингредиенты и поливая их соусом.
Но подача может быть совсем другой, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
А еще я советую попробовать салат из соленой сельди со свеклой и сыром.
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Картофельный салат с селедкой
- Салат с тунцом и сельдереем
- Очень вкусный салат "Оливь…
- Салат с виноградом и курицей
- Слоеный салат из куриных сердеч…
Комментарии