Салат из соленой сельди со свеклой и сыром
Опубликовано 31.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить салат со свеклой, сельдью и сыром. Он чем-то напоминает сельдь под шубой;, но это совершенно другое блюдо. Если вы решите приготовить его к какому-либо празднику, советую сделать для начала небольшую порцию на пробу. Салат простой, но лично у меня он получился со второго раза. Точнее – со второго раза получился вкус готового блюда, который мне понравился. Как оказалось, все дело в сыре. Если сыр будет с выраженным сырным вкусом, да еще нарезан такими же по величине кусками как селедка, он станет перебивать вкус селедки, и получится, что доминируют два продукта: селедка и сыр. Для второго раза я выбрала обычный твердый сыр типа «Российского», чтобы в нем не было кислинки, и нарезала его помельче. Получилось вкусно! И еще совет – пробуйте свеклу на вкус. Обязательно нужна сладкая свекла, тогда будет вкусовой контраст соленой сельди и сладкой свеклы.
Подавать салат можно порционно, выложив на десертные тарелки аккуратным столбиком, или в большом салатнике, обязательно остудив перед подачей. Долго пропитываться майонезом ему не нужно, готовьте этот салат за два-три часа до подачи к столу.
Ингредиенты:
- соленая сельдь – 1 филе;
- свекла сладкая вареная – 2 шт (небольших);
- сыр с мягким вкусом – 100 гр;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- уксус яблочный для маринада – 1 ч. ложка;
- соль и мелкий сахар – по 1-2 щепотки;
- майонез – по вкусу;
- зеленый лук – для украшения готового салата.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить салат со свеклой, сельдью и сыром. Он чем-то напоминает сельдь под шубой;, но это совершенно другое блюдо. Если вы решите приготовить его к какому-либо празднику, советую сделать для начала небольшую порцию на пробу. Салат простой, но лично у меня он получился со второго раза. Точнее – со второго раза получился вкус готового блюда, который мне понравился. Как оказалось, все дело в сыре. Если сыр будет с выраженным сырным вкусом, да еще нарезан такими же по величине кусками как селедка, он станет перебивать вкус селедки, и получится, что доминируют два продукта: селедка и сыр. Для второго раза я выбрала обычный твердый сыр типа «Российского», чтобы в нем не было кислинки, и нарезала его помельче. Получилось вкусно! И еще совет – пробуйте свеклу на вкус. Обязательно нужна сладкая свекла, тогда будет вкусовой контраст соленой сельди и сладкой свеклы.
Подавать салат можно порционно, выложив на десертные тарелки аккуратным столбиком, или в большом салатнике, обязательно остудив перед подачей. Долго пропитываться майонезом ему не нужно, готовьте этот салат за два-три часа до подачи к столу.
Ингредиенты:
- соленая сельдь – 1 филе;
- свекла сладкая вареная – 2 шт (небольших);
- сыр с мягким вкусом – 100 гр;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- уксус яблочный для маринада – 1 ч. ложка;
- соль и мелкий сахар – по 1-2 щепотки;
- майонез – по вкусу;
- зеленый лук – для украшения готового салата.
Как приготовить с фото пошагово

Я для салата взяла обычный репчатый лук, вы можете взять фиолетовый, у него вкус помягче. Постарайтесь нарезать лук помельче, кубиками. После нарезки лук нужно переложить в мисочку и заправить маринадом из уксуса, соли и сахара (на 1 ч. ложку 5% яблочного уксуса по щепотке соли и сахара). Оставить мариноваться на 10 минут.

Свеклу отварите заранее, чтобы она успела остыть. Почистите ее и нарежьте небольшими кубиками. Попробуйте на вкус. Если окажется безвкусной или совсем не сладкой, замаринуйте ее в уксусе с сахаром.

Яйца тоже нужно сварить заранее, вкрутую. Нарезать мелким кубиком и белок, и желток. Половину яйца можете отложить и потом натереть на мелкой терке, чтобы украсить салат перед подачей к столу.

Сыр выбирайте с мягким вкусом. Нарежьте его пластинами, затем мелкими кубиками.

Филе сельди освободите от мелких косточек. Разрежьте на полоски шириной около 2 см, еще раз выберите косточки. Затем нарежьте кубиками. Если на ваш вкус сельдь очень соленая, сбрызните уксусом.

Переложите все нарезанные продукты в миску. Добавьте отжатый от маринада лук. Перемешайте.

Для заправки селедочного салата можете использовать майонез или смешать майонез со сметаной в равной пропорции (на две ложки майонеза две ложки сметаны). Количество майонеза подбирайте по своему вкусу – кто-то любит чтобы его было немного, а кому-то нравится когда в салат майонеза кладут от души. Майонез я бы рекомендовала домашнего приготовления, с ним любой салат получится вкуснее. Перемешайте салат с заправкой, накройте и уберите в холодильник на некоторое время. Свекла даст сок и через полчаса салат окрасится в приятный розовый цвет.

Чтобы подавать салат порционно, используйте в качестве формы обрезанную жестяную банку или пластиковую бутылку небольшого диаметра. Наполните форму салатом, утрамбуйте его ложкой или толкушкой, снимите кольцо. Если салат будет подаваться на большой тарелке, то застелите пленкой глубокий салатник, наполните салатом. Переверните на тарелку, пленку снимите.

Подавайте селедочный салат к столу охлажденным, украсив тертым яйцом, мелко нарезанным зеленым луком или любой свежей зеленью.
Рекомендуем также попробовать салат в стаканах, который готовится из сельди, свеклы, яиц и картофеля.
Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Салат со свининой, сыром и свек…
-
Салат «Щетка» из капусты со све…
-
Салат «Роза» со свеклой и солен…
-
Бутерброды со слабосоленой горб…
-
Закусочный чизкейк с сельдью и …
-
Салат с ветчиной, солеными огур…
Комментарии
03.01.2016 / 11:42

Светлана
05.01.2016 / 10:13

Рита
Стр: [1] »
Дополнительные возможности