Шоколадный смузи с бананом и какао
Опубликовано 29.07.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если к фруктовому смузи добавить шоколад или растворимый какао, напиток превращается в роскошный десерт. Шоколадный смузи из банана, какао и молока для блендера можно сделать слоеным, чередуя фруктовые и шоколадные слои, можно наливать по столовой ложке шоколадного и фруктового пюре и получить полосатый десерт, похожий на известный торт «Зебра». А можно просто вылить в готовый фруктовый смузи пару ложек шоколадной массы и размешать ее. Тогда в стакане появятся причудливые узоры.
Фруктовую составляющую смузи меняйте на свой вкус, но она должна быть густой, чтобы шоколадная прослойка или рисунок были заметны. Идеально подходят бананы и персик. Рецепт с пошаговыми фото я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- бананы мягкие переспевшие – 2 шт.;
- персики крупные – 3-4 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- растворимый порошок какао – 1,5 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- молоко или сливки 10% жирности – 0,5 стакана.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если к фруктовому смузи добавить шоколад или растворимый какао, напиток превращается в роскошный десерт. Шоколадный смузи из банана, какао и молока для блендера можно сделать слоеным, чередуя фруктовые и шоколадные слои, можно наливать по столовой ложке шоколадного и фруктового пюре и получить полосатый десерт, похожий на известный торт «Зебра». А можно просто вылить в готовый фруктовый смузи пару ложек шоколадной массы и размешать ее. Тогда в стакане появятся причудливые узоры.
Фруктовую составляющую смузи меняйте на свой вкус, но она должна быть густой, чтобы шоколадная прослойка или рисунок были заметны. Идеально подходят бананы и персик. Рецепт с пошаговыми фото я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- бананы мягкие переспевшие – 2 шт.;
- персики крупные – 3-4 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- растворимый порошок какао – 1,5 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- молоко или сливки 10% жирности – 0,5 стакана.
Как приготовить с фото пошагово
В небольшом ковшичке смешиваем порошок какао и сахар. Вливаем частями воду, сразу же размешивая массу, чтобы все комочки были размяты.
Ставим на огонь, даем закипеть. Получится густая шоколадная масса. Оставляем ее остывать и переходим к фруктам.
Бананы очищаем от кожицы, режем дольками.
Очищенные персики нарезаем кусочками. Шкурку с персиков лучше срезать, тогда смузи получится более однородным и красивым по цвету.
Пюрируем блендером сначала бананы.
Добавляем персики. Желательно брать для смузи переспевшие и очень мягкие персики с нежной, сочной мякотью.
Взбиваем все до однородности.
Добавляем жидкий мед по вкусу. Если смузи на ваш вкус сладкий и без меда (а может и слишком сладкий – смотря какие будут персики), то вместо меда добавьте лимонный сок.
Все взбейте, добавьте в смузи нежирные сливки или молоко. Молоко перед этим обязательно закипятите и остудите.
Получится густое, бархатистое пюре ярко-желтого цвета.
Разливаем смузи по чашкам или стаканам. Кладем сверху ложку шоколадной массы.
Ложкой с длинной ручкой размешиваем шоколад, посыпаем смузи корицей и подаем наш великолепный десерт. Не правда ли, получилось очень красиво!
Также обязательно приготовьте смузи из банана и клюквы с шоколадом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Смузи с персиком, йоштой и бана…
- Смузи из авокадо
- Смузи из дыни с лаймом, бананом…
- Смузи с черной смородиной и пер…
- Шоколадная колбаса по классичес…
- Смузи с крыжовником и бананом
Комментарии