Стейк из свинины на сковороде
Опубликовано 23.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю всем приготовить стейк из свинины на сковороде. Рецепт с фото поможет вам легко повторить готовку дома. Я несколько раз в неделю стараюсь жарить стейки для своих мужчин. У меня муж и сын. Когда один приходит из школы, а второй приезжает на обед, то времени долго варить еду нет. Мужчины голодные и хотят поесть. Значит нужно готовить быстро, вкусно и сытно. В голову приходят стейки, которые легко приготовить на сковороде. Пока они жарятся можно так же быстро приготовить легкий овощной салат с кальмарами. Блюда готовятся быстро и просто.
Необходимые продукты:
- 600 грамм охлажденной свинины;
- 100 грамм сливочного масла;
- 40 грамм оливкового масла;
- немного соли;
- черный молотый перец по вкусу;
- сушеная петрушка по желанию.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю всем приготовить стейк из свинины на сковороде. Рецепт с фото поможет вам легко повторить готовку дома. Я несколько раз в неделю стараюсь жарить стейки для своих мужчин. У меня муж и сын. Когда один приходит из школы, а второй приезжает на обед, то времени долго варить еду нет. Мужчины голодные и хотят поесть. Значит нужно готовить быстро, вкусно и сытно. В голову приходят стейки, которые легко приготовить на сковороде. Пока они жарятся можно так же быстро приготовить легкий овощной салат с кальмарами. Блюда готовятся быстро и просто.
Необходимые продукты:
- 600 грамм охлажденной свинины;
- 100 грамм сливочного масла;
- 40 грамм оливкового масла;
- немного соли;
- черный молотый перец по вкусу;
- сушеная петрушка по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Из большого куска свинины нарезаю крупные кусочки для стейков. Какие-то лишние кусочки обрезаю. Фарш из них могу приготовить в любой удобный момент. Кусочки стейков должны быть примерно одинакового размера, чтобы во время жарки они провели одинаковое время на сковородке.
Теперь смазываю каждый кусочек мяса оливковым маслом. Сперва просто поливаю, а потом беру чистыми руками и потихоньку втираю масло в мясо.
Кладу стейки на разогретую сковородку и начинаю жарить на среднем огне, пока на них не появится красивая поджаренная корочка. Держу мясо на сковородке с каждой стороны по 1 минуте. Корочка получается золотистой из-за того, что кусочки были смазаны оливковым маслом.
После того как стороны стейка станут румяными, я их присаливаю и перчу.
Теперь кладу в форму, покрытую фольгой, кусочки стейков и сверху каждого из них кладу по кусочку сливочного масла.
Также присыпаю стейки сушеной петрушкой.
Прикрываю фольгой мясо и на 5 минут в духовку, чтобы масло растаяло, и сушеная петрушка раскрыла свой аромат. Вынимаю и раскрываю фольгу. Сочные и ароматные стейки готовы. Поливаю несколько раз соком, чтобы мясо пропиталось.
Горячие стейки из свинины можно подавать с зеленью, жареным картофелем по-деревенски или фри, и другими дополнениями.
Питательный обед готов! Каждому достанется вкусный, сочный и ароматный стейк.
Мясо будет прожаренным снаружи и мягким внутри. При такой обжарке стейк из свинины на сковороде готовится быстро, поэтому вы успеете накормить всю семью и дополнительно отдохнуть после сытного обеда, ведь времени будет много.
Bon Appetite!
- Шашлычки из свинины на сковороде
- Вкусные маринады для свиного ст…
- Отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины
- Отбивные из свинины с яблочным …
- Буженина с чесноком
Комментарии