Лёгкий овощной салат с кальмарами
Опубликовано 23.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне очень нравится сама идея этого блюда. Наверное, поэтому, салат с кальмарами и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, стал одним из моих любимых. Да и сложностей в готовке никогда не возникает, ну а в чём они могут быть, посудите сами: нам нужно подготовить и порезать овощи, соединить их с порезанными маринованными кальмарами и перемешать с маслом.
Мне кажется, что с таким блюдом, справится даже школьник, потому что все процессы простые, главное только придерживаться рецепта. По крайней мере, моя племянница, которая в последнее время начала проявлять активный интерес к кулинарии, уже такой салат готовит нам на даче к обеду. Нужно сказать, что получается довольно вкусно, изысканно и оригинально.
Отличное сочетание овощей с маринованными морепродуктами даёт потрясающий оригинальный вкус готового блюда. Если я захотела бы что-то привнести в рецептуру, то даже не знаю, какой именно ингредиент в этом составе так бы гармонично сочетался с другими.
Может только добавила бы разной зелени по желанию – базилик, руккола, петрушка.
Мне очень импонирует, что овощной салат с кальмарами без добавления соуса и его можно приготовить во время поста или же угостить ним своих друзей вегетарианцев, которые часто заходят к нам в гости.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- салатные листья – пучок,
- плоды огурца свежего – 2 шт.,
- спелые плоды томатов – 2-3 шт.,
- кальмары (в маринованном виде) – 100 г,
- специи (перец молотый) - щепотка,
- масло оливковое – 2 ст.л,
- сок лимона (лайма) - 1-2 ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне очень нравится сама идея этого блюда. Наверное, поэтому, салат с кальмарами и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, стал одним из моих любимых. Да и сложностей в готовке никогда не возникает, ну а в чём они могут быть, посудите сами: нам нужно подготовить и порезать овощи, соединить их с порезанными маринованными кальмарами и перемешать с маслом.
Мне кажется, что с таким блюдом, справится даже школьник, потому что все процессы простые, главное только придерживаться рецепта. По крайней мере, моя племянница, которая в последнее время начала проявлять активный интерес к кулинарии, уже такой салат готовит нам на даче к обеду. Нужно сказать, что получается довольно вкусно, изысканно и оригинально.
Отличное сочетание овощей с маринованными морепродуктами даёт потрясающий оригинальный вкус готового блюда. Если я захотела бы что-то привнести в рецептуру, то даже не знаю, какой именно ингредиент в этом составе так бы гармонично сочетался с другими.
Может только добавила бы разной зелени по желанию – базилик, руккола, петрушка.
Мне очень импонирует, что овощной салат с кальмарами без добавления соуса и его можно приготовить во время поста или же угостить ним своих друзей вегетарианцев, которые часто заходят к нам в гости.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- салатные листья – пучок,
- плоды огурца свежего – 2 шт.,
- спелые плоды томатов – 2-3 шт.,
- кальмары (в маринованном виде) – 100 г,
- специи (перец молотый) - щепотка,
- масло оливковое – 2 ст.л,
- сок лимона (лайма) - 1-2 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Листья салата перебираем, удаляем подгнившие и привядшие, остальные промываем проточной водой и просушиваем полотенцем. Рвем листья руками прямо в салатник.
Промываем плоды огурцов, вытираем насухо. Если плоды горчат, то обязательно снимаем с них кожицу, а если нет, то лишь обрезаем концы с обеих сторон. Затем нарезаем огурец ломтиками и добавляем в салатник.
У вымытых и сухих плодов томатов вырезаем плодоножку. Затем аккуратно режем плоды дольками и кладём в салатник.
Открываем баночку с кальмарами, сливаем жидкость (в принципе, на её основе можно приготовить вкусный соус), а сами моллюски промываем, нарезаем соломкой и отправляем в салатник.
У меня кальмары, маринованные в собственных чернилах. По этому, имеют такую окраску. Но они не менее вкусные.
Обязательно добавляем необходимые по вкусу специи.
Затем выдавливаем из лимона сок и поливаем ним ингредиенты. Последний штрих – добавляем хорошее оливковое масло, аккуратно перемешиваем салат с кальмарами и овощами и тут же выкладываем на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
- Салат с кальмарами и рисом
- Салат с красной икрой и кальмар…
- Салат с грибами и кальмаром
- Салат с кальмарами и яйцом на Н…
- Салат с кальмаром, огурцом и ик…
- Салат с кальмарами и курицей
Комментарии