Соленые сырники на основе брынзы (болгарский рецепт)
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постоянно делая творожники и называя их сырниками, хозяйки не задумываются над этимологией названия этого древнего кушанья. Говорят, подобная еда когда-то была в почете у пастухов. Они смешивали с финиками и молотой крупой створожившиеся кисломолочные продукты и запекали полученные лепешки на углях. Болгарские крестьяне усовершенствовали стародавнее блюдо, обогатив рецептуру компонентами, которые сделали сырники пышными и сдобными. Вот один из их традиционных рецептов с фото сырников из брынзы.
Ингредиенты:
- соленый рассольный сыр (мягкая брынза – предпочтительный вариант) – 450 гр.,
- крупные яйца – 3 шт.,
- свежая лимонная кожура – 40 гр.,
- высококачественное растительное масло – 20 мл для теста и примерно 80 для жарки,
- разрыхлитель для творожных изделий – 12–15 гр.,
- пшеничная мука 2-го сорта, то есть довольно грубого помола – 280 гр.,
- нежные овсяные хлопья – 300 гр.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постоянно делая творожники и называя их сырниками, хозяйки не задумываются над этимологией названия этого древнего кушанья. Говорят, подобная еда когда-то была в почете у пастухов. Они смешивали с финиками и молотой крупой створожившиеся кисломолочные продукты и запекали полученные лепешки на углях. Болгарские крестьяне усовершенствовали стародавнее блюдо, обогатив рецептуру компонентами, которые сделали сырники пышными и сдобными. Вот один из их традиционных рецептов с фото сырников из брынзы.
Ингредиенты:
- соленый рассольный сыр (мягкая брынза – предпочтительный вариант) – 450 гр.,
- крупные яйца – 3 шт.,
- свежая лимонная кожура – 40 гр.,
- высококачественное растительное масло – 20 мл для теста и примерно 80 для жарки,
- разрыхлитель для творожных изделий – 12–15 гр.,
- пшеничная мука 2-го сорта, то есть довольно грубого помола – 280 гр.,
- нежные овсяные хлопья – 300 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Брынзу тщательно перемолоть, чтобы она приобрела консистенцию зернистого творога.
Покрошить кожуру лимона острым ножом. Смешать ее с сырной массой.
Вбить яйца, влить масло.
Добавить муку, овсянку и разрыхлитель. Перемешать. Кстати, хочу также обратить ваше внимание на этот осетинский пирог с сыром и картофелем, рецепт с брынзой имеет необычный вкус.
Влажными руками сформировать приплюснутые шарики либо овалы. Можно присыпать их мукой, но необязательно.
Жарить 2 минуты без крышки и, переворачивая, 10 минут в закрытой сковороде (выкладывать, как и классические сырники, в очень горячее масло).
Сырники на основе брынзы получаются умеренно солеными, поэтому их подают даже с повидлом, конфитюрами. Однако сухофрукты и кисловатая сметана гораздо лучше подчеркнут вкус несладкого сырного теста.
- Творожно-банановые сырники
- Закусочные канапе с паштетом из…
- Соленые сырники с тмином
- Блинные мешочки с начинкой из к…
- Сырники в духовке
- Сырники из творога с цукатами
Комментарии