Буженина из свинины, запеченная в духовке в вине
Опубликовано 27.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Надеюсь, вы любите запеченное в духовке мясо? Я – очень. А если речь идет о буженине, то есть о мясе, запеченном в духовке одним куском, то это вкусно тем более. Готовить, кстати, буженину, очень просто и быстро – главное, побеспокоиться о маринаде и о том, как правильно запечь мясо, при каких температурных режимах и сколько времени. А сам процесс берет на себя духовка – надежная помощница при запекании мяса. В этот раз я покажу, как готовится буженина из свинины в вине в духовке. Рецепт с фото я подготовила специально для вас. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
Ингредиенты:
- 0,7 кг свинины;
- 2 ч.л. соли (без горки);
- 1 ч.л. специй для мяса;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 4-5 зубков чеснока;
- 100 мл красного сухого вина.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Надеюсь, вы любите запеченное в духовке мясо? Я – очень. А если речь идет о буженине, то есть о мясе, запеченном в духовке одним куском, то это вкусно тем более. Готовить, кстати, буженину, очень просто и быстро – главное, побеспокоиться о маринаде и о том, как правильно запечь мясо, при каких температурных режимах и сколько времени. А сам процесс берет на себя духовка – надежная помощница при запекании мяса. В этот раз я покажу, как готовится буженина из свинины в вине в духовке. Рецепт с фото я подготовила специально для вас. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
Ингредиенты:
- 0,7 кг свинины;
- 2 ч.л. соли (без горки);
- 1 ч.л. специй для мяса;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 4-5 зубков чеснока;
- 100 мл красного сухого вина.
Как приготовить с фото пошагово

Свинину моем, убираем воду с поверхности мяса при помощи салфеток или бумажного полотенца. На поверхность мяса наносим соль, специи для мяса и соевый соус. Руками распределяем приправы по поверхности мяса, слегка втирая их.

Дольки чеснока очищаем. На мясе делаем ножом углубления, куда выкладываем дольку чеснока. Старайтесь делать эти углубления в разных местах: и сверху, и снизу, и по бокам… В таком виде оставляем свинину мариноваться – в холодильнике она может быть до суток, а при комнатной температуре – 1-2 часа.

Затем формируем форму куска, который будем готовить. Дело в том, что ошеек или задняя часть, или лопатка не имеют такую красивую форму, как, к примеру, вырезка. Поэтому и буженина из них рискует получиться не слишком привлекательной внешне. Чтобы придать куску мяса подходящую для буженины форму, обвязываем его нитью – кулинарной, специально для мяса, или просто толстой нитью из натуральных волокон, которую используют для шитья. В таком случае буженина при запекании не распадется, а останется красивым цельным куском такой формы, которая и выглядеть будет аппетитно, и легко нарежется.

Мне нравится запекать буженину в рукаве – это очень удобно. Во-первых, рукав не пропускает воздух, так что мясо печется в собственном соку. Во-вторых, не дает загрязняться духовке. А в-третьих, вам будет видно сквозь прозрачный рукав, как запекается мясо, достаточно ли оно подрумянилось и т.д. Как альтернативу рукаву можно использовать фольгу для запекания, при этом вы соблюдаете два первых пункта, а вот третий, увы, будет недоступен. Итак, выкладываем мясо в рукав для запекания. Один конец которого завязываем специальными зажимами, они идут в комплекте с рукавом.

В свободный конец наливаем вино – красное, сухое или полусухое. Получается, что наш кусок свинины «стоит» в небольшом количестве вина. Не стоит использовать слишком большое количество вина – ведь в таком случае мясо будет не запекаться, а, скорее, вариться в вине. Этот способ приготовления тоже имеет право на жизнь, но в этом рецепте мы все же готовим запеченную в духовке свинину. Поэтому и берем вина в пределах 100 мл. Если же вы будете запекать большой кусок мяса, то тоже старайтесь корректировать количество вина, опираясь на то, что мясо должно быть погружено в вино на пару сантиметров.

После этого, как мы налили вино в рукав, завязываем его с другой стороны. Ставим рукав с мясом на противень или в огнеупорную форму и отправляем в духовку – запекаться. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Через 30 минут градусы уменьшаем до 170 и запекаем мясо еще 40-50 минут. Если у вас кусок больше 2 кг, то запекайте его при 220 градусах 40-50 минут, а после – еще 1-1,5 часа при температуре 170 градусов.

Готовую буженину вынимаем из духовки. Рукав разрезаем.

Даем мясу немного остыть – 10-15 минут. А затем вынимаем его из рукава и снимаем нить, скреплявшую мясо.

Вот и все, буженина из свинины, запеченная в духовке в вине, готова.

Осталось лишь нарезать ее и можно подавать. Кстати, большой плюс такого мяса в том, что оно будет таким же вкусным как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!

Так же посмотрите, как приготовить домашнюю буженину из говядины.
-
Буженина из свиной корейки
-
Готовим буженину из свинины в д…
-
Домашние колбаски, запеченные в…
-
Рулет из свиной лопатки с морко…
-
Буженина из свинины
-
Отбивная из свинины в овощном к…
Комментарии