Домашняя буженина из говядины
Опубликовано 12.07.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Буженину чаще всего готовят из свинины, считая, что из говядины не получится сочной закуски. И совершено напрасно. Ведь очень вкусной, аппетитной и более полезной получается именно буженина из говядины в домашних условиях. Рецепт с фото расскажет и покажет вам, как ее приготовить.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) – 500-600 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
- другие специи – по вкусу и желанию.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Буженину чаще всего готовят из свинины, считая, что из говядины не получится сочной закуски. И совершено напрасно. Ведь очень вкусной, аппетитной и более полезной получается именно буженина из говядины в домашних условиях. Рецепт с фото расскажет и покажет вам, как ее приготовить.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) – 500-600 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
- другие специи – по вкусу и желанию.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления сочной и ароматной буженины из говядины лучше взять шею, лопатку или крестец – это наиболее мягкие части туши. Мясо должно быть свежим и качественным, эти характеристики легко определить по цвету жира: если он белый, то мясо свежее и «молодое». От покупки говядины с желтым жиром лучше воздержаться, буженина из него, как и другие блюда, впрочем, получится жестким и невкусным. В идеале для запекания использовать свежее или охлажденное мясо, но если вы приобрели замороженный кусок говядины или хранили его до приготовления в морозилке, то разморозьте его в основном отделении холодильника. Это не быстрый процесс, поэтому лучше вспомнить о разморозке вечером, чтобы за ночь мясо оттаяло, а утром или днем вы смогли приготовить сочную и ароматную буженинку. Удалите все пленки и свисающий жир, тщательно промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами.
Кстати, еще очень вкусным получается паприкаш из говядины, очень рекомендую попробовать это блюдо.
2. Чеснок очистите и нарежьте в меру тонкими пластинками.
3. Нашпигуйте мясо чесночными пластинками, делая тонкие и не очень глубокие проколы острым ножом. Пластинки чеснока распределите по всей поверхности говядины, так буженина получится очень ароматной. Не переживайте, что через сделанные проколы из мяса при запекании в духовке вытечет весь сок. Мы будем готовить буженину в фольге, поэтому сок останется внутри, и блюдо получится сочным.
4. Приготовьте маринад. Я делала совсем простую смесь из растительного масла, соли и перца. Я не мариновала мясо, а сразу запекла. Но если у вас есть время и желание подождать, пока говядина пропитается ароматами специй, не добавляйте в маринад соль, а посолите будущую буженину перед самым запеканием. Также в маринад можно добавлять и другие специи по вкусу.
5. Смажьте говядину маринадом. Если есть время – маринуйте 1-8 часов.
6. Затем переложите на матовую сторону фольги и герметично оберните, желательно в несколько слоев, чтобы весь сок остался внутри. Готовится буженина из говядины в домашних условиях по этому фото рецепту полтора часа при температуре 180 градусов. Духовка перед тем, как вы поставите в нее мясо, должна быть разогрета. Готовое мясо прямо в фольге остудите, а затем переложите в холодильник на несколько часов (а лучше – на ночь), чтобы оно хорошо охладилось.
Подавайте буженину в качестве холодной закуски.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится свиная буженина в духовке в фольге, пошаговый рецепт вы можете изучить на нашем сайте.
Приятного аппетита!
- Буженина из говядины
- Готовим буженину из свинины в д…
- Буженина из свинины
- Котлеты из домашнего фарша «Эко…
- Буженина с чесноком
- Буженина в домашних условиях
Комментарии