Ленивые голубцы, как в садике
Опубликовано 20.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Окунемся немного в воспоминания, а если ваши детки ходят в дет. сад, порадуем их домашней интерпретацией садиковского блюда. Приготовьте ленивые голубцы, как готовили их в детском саду когда-то для вас. Рецепт вам в этом поможет. Такие голубцы без всяких сомнений получаются вкусными. Конечно, в рецепте именно для садиков, отсутствуют всевозможные пряности в виде перцев, специй, чеснока. Допустима лишь подлива из томатной пасты и небольшого количества сметаны, также добавляют только лавровый лист и соль. Не будем отступать, а приготовим ленивые голубцы в духовке именно так, как требует того рецепт.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г,
- капуста – 150 г,
- рис – 70 г,
- морковь и лук – по 1 шт.,
- яйца – 1 шт.,
- постное масло – 1 ст.л.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сметана – 1,5-2 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- соль, лавровый лист.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Окунемся немного в воспоминания, а если ваши детки ходят в дет. сад, порадуем их домашней интерпретацией садиковского блюда. Приготовьте ленивые голубцы, как готовили их в детском саду когда-то для вас. Рецепт вам в этом поможет. Такие голубцы без всяких сомнений получаются вкусными. Конечно, в рецепте именно для садиков, отсутствуют всевозможные пряности в виде перцев, специй, чеснока. Допустима лишь подлива из томатной пасты и небольшого количества сметаны, также добавляют только лавровый лист и соль. Не будем отступать, а приготовим ленивые голубцы в духовке именно так, как требует того рецепт.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г,
- капуста – 150 г,
- рис – 70 г,
- морковь и лук – по 1 шт.,
- яйца – 1 шт.,
- постное масло – 1 ст.л.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сметана – 1,5-2 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- соль, лавровый лист.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала подготовим капусту. Одновременно с шинковкой ставим на плиту чайник с водой, доводим до кипения. Капусту шинкуем мелко, сперва полосками, после крошим на мелкие фрагменты. Сгружаем всю нарезку в одну глубокую миску, заливаем к этому времени закипевшей водой. Оставляем пропариться капусту на следующие 12-15 минут.
После указанного времени сливаем воду, капусту слегка отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Теперь перекладываем капусту в отдельную миску, добавляем к ней порцию фарша. Заранее отвариваем до полуготовности рис. Варим рис в полуторной порции воды, чтобы он в итоге получился «на зубок». Добавляем рис к остальным ингредиентам.
Морковь и лук пассеруем на ложке постного масла. Овощи именно пассеруем под крышкой, ни в коем случае не зажариваем и не подсушиваем. Слегка остывшие овощи перекладываем в емкость к остальным ингредиентам.
Добавляем одно крупное куриное яйцо, всыпаем щепоть соли. По желанию добавим немного молотого перца, но повторимся, именно в садиковских голубцах он отсутствует.
Перемешиваем тщательно ингредиенты, формируем порционные заготовки, перекладываем их в жаропрочную емкость.
Отдельно разводим в стакане крутого кипятка томатную пасту и сметану. Примерно на 2/3 заливаем соус в форму. Добавляем лавровые листы. Тушим блюдо в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем к приготовлению тефтели в духовке с подливкой.
- Ленивые вареники с творогом как…
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Запеканка из творога с манкой в…
- Котлеты в духовке как в детском…
- Как пожарить зубатку на сковоро…
- Голубцы из пекинской капусты
Комментарии