Ленивые вареники с картошкой
Опубликовано 24.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я частенько готовлю ленивые вареники с картошкой, поэтому и вам решила предложить свой рецепт с фото, в котором пошагово описала все этапы.
Если я опаздываю с работы и знаю, что в холодильнике шаром покати, то сразу в голове перебираю и вспоминаю быстрые и легкие рецепты. Мне часто приходит в голову, что от ленивых вареников вряд ли кто-то откажется и поэтому я вечером быстренько готовлю тесто и успеваю таким образом всю семью накормить. Горячие вареники любят все, поэтому они мгновенно разлетаются из тарелки. Можно приготовить ленивые вареники из творога.
Необходимые продукты:
- картошка – 600 грамм,
- мука – 250-300 грамм,
- сливочное масло – 30 грамм,
- лук белый, репчатый – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- соль и черный перец – по желанию.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я частенько готовлю ленивые вареники с картошкой, поэтому и вам решила предложить свой рецепт с фото, в котором пошагово описала все этапы.
Если я опаздываю с работы и знаю, что в холодильнике шаром покати, то сразу в голове перебираю и вспоминаю быстрые и легкие рецепты. Мне часто приходит в голову, что от ленивых вареников вряд ли кто-то откажется и поэтому я вечером быстренько готовлю тесто и успеваю таким образом всю семью накормить. Горячие вареники любят все, поэтому они мгновенно разлетаются из тарелки. Можно приготовить ленивые вареники из творога.
Необходимые продукты:
- картошка – 600 грамм,
- мука – 250-300 грамм,
- сливочное масло – 30 грамм,
- лук белый, репчатый – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- соль и черный перец – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Для ленивых вареников я отвариваю до мягкости очищенную картошку и разминаю её толкушкой. Молоко в картофельное пюре не добавляю, чтобы тесто не получилось сильно жидким.
Вбиваю куриные яйца в уже остывшее пюре. Перемешиваю.
Солю, перчу картошку, чтобы тесто получилось вкусным.
Всыпаю муку частыми и начинаю замешивать густое тесто. Тесто должно в итоге отлипать от рук.
Раскатываю из приготовленного теста колбаски небольшой толщины.
Нарезаю ножом вареники, я люблю аккуратную маленькую форму. Если обычный вареник трудно съесть целиком, он большой по размеру, то маленький ленивый вареничек с легкостью можно скушать за один раз.
Кипячу воду в сотейнике, слегка присаливаю, чтобы вода не была пресной. Закладываю в воду ленивые вареники. Варю, пока они все не повсплывают. Это занимает минут 5 от силы.
Мелко режу лук на кубики и пассерую на сливочном масле.
Вареники достаю шумовкой, к ним всыпаю весь обжаренный лук и перемешиваю блюдо.
Накладываю готовые, горяченькие ленивые вареники с картошкой в тарелочку и тут же всех угощаю и подаю к столу.
Bon Appetite!
А летом я готовлю вареники с клубникой на воде.
- Вареники с картошкой на газиро…
- Ленивые вареники с творогом как…
- Ленивые вареники с шоколадной н…
- Вкусные вареники с картошкой
- Ленивые вареники с творогом и т…
- Ленивые пельмени с фаршем
Комментарии
15.05.2020 / 20:07
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности