Котлеты по-киевски
Опубликовано 22.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Титл Котлеты по-киевски, рецепт с пошаговым фото
Рекомендуем вам приготовить котлеты по-киевски, рецепт с пошаговым фото поможет вам сделать это в домашних условиях. Пожалуй, рецептов один из немногих, по которому куриное филе получается самым сочным и нежным ведь, согласитесь, эту часть курицы не все умеют приготовить вкусно. Готовьте блюдо перед подачей, чтобы растопленное ароматное масло вытекло прямо в тарелку, желательно на гарнир из картофельного пюре.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- курица (филе из грудки) – 320 г;
- сливочное масло – 20 г;
- петрушка (зелень) – 20 г;
- мука – 25 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- батон – 200 г;
- молотая красная паприка – 5 г;
- соль, растительное масло для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Титл Котлеты по-киевски, рецепт с пошаговым фото
Рекомендуем вам приготовить котлеты по-киевски, рецепт с пошаговым фото поможет вам сделать это в домашних условиях. Пожалуй, рецептов один из немногих, по которому куриное филе получается самым сочным и нежным ведь, согласитесь, эту часть курицы не все умеют приготовить вкусно. Готовьте блюдо перед подачей, чтобы растопленное ароматное масло вытекло прямо в тарелку, желательно на гарнир из картофельного пюре.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- курица (филе из грудки) – 320 г;
- сливочное масло – 20 г;
- петрушка (зелень) – 20 г;
- мука – 25 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- батон – 200 г;
- молотая красная паприка – 5 г;
- соль, растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Батон режем небольшими кубиками, кладём на сухой противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, подсушиваем до золотистого цвета, измельчаем в блендере. Вы можете использовать для панировки готовые сухари, но, на мой взгляд, самодельные лучше, так я точно знаю, из чего они приготовлены.
Для начинки мелко рубим зелень петрушки, добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло. Насыпаем по вкусу поваренную соль (мелкую, без добавок).
Добавляем молотую красную паприку, делим начинку на две части, убираем в холодильник.
Остро заточенным ножом разрезаем куриное филе вдоль. Каждое филе делим на две тонкие пластины, которые укладываем внахлёст друг на друга.
На филе кладём солёное масло с петрушкой и паприкой.
Сворачиваем филе, формируем овальные котлетки.
Насыпаем на доску пшеничную муку, добавляем чайную ложку мелкой соли и молотую паприку.
Панируем котлетки в смеси соли, муки и перца.
Взбиваем сырое яйцо в мисочке, после мучной панировки, кладём котлеты в яйцо, затем обсыпаем панировочными сухарями.
Обжариваем на сковороде в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Противень смазываем маслом, выкладываем на него обжаренные котлеты. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. Ставим противень в центр духовки, доводим до готовности 7 минут.
Сразу подаём к столу, перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте сливочные куриные котлеты.
- Котлеты из фарша "Экономны…
- Капустные котлеты
- Картофельные котлеты
- Котлеты из щуки
- Котлета по-киевски, классическая
- Постные грибные котлеты
Комментарии