Хворост на кефире
Опубликовано 24.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкую выпечку многие очень любят и не представляют, как можно без неё обойтись. Рецептов много, но таких, которые экономят наше время и силы нужно еще поискать. Предлагаю пожарить за несколько минут хворост на кефире, рецепт с фото пошагово покажет как и что нужно подготовить. Тесто замешивается за несколько минут, поэтому хлопот с ним будет мало. Приготовьте хворост и вы, воспользовавшись моим рецептом.
Так же можно испечь хворост тонкий хрустящий, рецепт которого вы найдете по ссылке.

Необходимые продукты:
- крупное куриное яйцо – 1 шт.,
- кефир любой жирности – 0,5 л,
- соль – одна щепоть,
- растительное масло для теста – 50 грамм,
- ванилин – одна щепоть,
- сода – 1 чайн. л.,
- сахарный песок – 80 грамм
- пшеничная мука – 0,5-0,6 кг.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкую выпечку многие очень любят и не представляют, как можно без неё обойтись. Рецептов много, но таких, которые экономят наше время и силы нужно еще поискать. Предлагаю пожарить за несколько минут хворост на кефире, рецепт с фото пошагово покажет как и что нужно подготовить. Тесто замешивается за несколько минут, поэтому хлопот с ним будет мало. Приготовьте хворост и вы, воспользовавшись моим рецептом.
Так же можно испечь хворост тонкий хрустящий, рецепт которого вы найдете по ссылке.

Необходимые продукты:
- крупное куриное яйцо – 1 шт.,
- кефир любой жирности – 0,5 л,
- соль – одна щепоть,
- растительное масло для теста – 50 грамм,
- ванилин – одна щепоть,
- сода – 1 чайн. л.,
- сахарный песок – 80 грамм
- пшеничная мука – 0,5-0,6 кг.
Как приготовить с фото пошагово

В кефир насыпаем сразу соду, она начнет активно работать и к моменту замеса теста все будет готово. Не забываем и про соль, сыпем её тоже.

Также вливаем растительное масло, слегка перемешиваем как это возможно, так как на первых порах масло будет отделяться от кефира.

К яйцу сыпем весь сахарный песок и взбиваем энергично венчиком, пока не появится пена.

Выливаем взбитое в пену яйцо к кефирно-масляной массе, перемешиваем пару раз до соединения всех компонентов.

Пришло время всыпать муку, добавляем её и одновременно перемешиваем тесто. Ванилин добавляем вместе с мукой.

Получается единая форма, тесто готово.

Раскатываем его воспользовавшись деревянной скалкой, затем нарезаем тесто на прямоугольники.

Делаем небольшой разрез в серединке каждого кусочка, проворачиваем один край, получаем красивую заготовку для хвороста.

На сковородку льём среднее количество растительного масла, чтобы в нём обжарить хворост. Закладываем хворост на сковородку, когда масло прогрелось.

Жарим с каждой стороны, пока хворост не подрумянится, следим, чтобы он не пригорел, так как жарить его будем быстро.

Подаём к столу готовый хворост на кефире, обязательно притрусив сахарной пудрой для дополнительной сладости и для красоты. Bon appetite!
А вот как готовится хрустящий хворост на сметане с водкой.
-
Чебуреки на кефире
-
Тыквенные оладьи на кефире
-
Манник не кефире с бананом
-
Тесто на кефире для пирожков бе…
-
Манник на кефире
-
Булочки из дрожжевого теста на …
Комментарии