Тонкий хрустящий хворост
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 283
Время приготовления: 90 мин
Хотите научиться готовить хворост тонкий хрустящий, используйте рецепт с водкой, который мы решили вам предложить. Готовятся воздушные фигурки хвороста во фритюре, но, несмотря на высокую калорийность, лакомство совершенно не вредит организму. Хворост готовится быстро и просто, что уже через пару часиков на сервировочном блюде вырастает внушительная горка сладкого угощения. Кстати, хотим напомнить, что в прошлый раз мы пекли хворост «Крымский».
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 460-560 грамм;
- сливочное масло – 80 грамм;
- куриные яйца – 1-2 штуки;
- питьевая вода – 50 мл;
- водка – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель для теста – 2 грамма;
- сахарная пудра – для обсыпки.
- подсолнечное масло (без запаха) - для фритюра
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 283
Время приготовления: 90 мин
Хотите научиться готовить хворост тонкий хрустящий, используйте рецепт с водкой, который мы решили вам предложить. Готовятся воздушные фигурки хвороста во фритюре, но, несмотря на высокую калорийность, лакомство совершенно не вредит организму. Хворост готовится быстро и просто, что уже через пару часиков на сервировочном блюде вырастает внушительная горка сладкого угощения. Кстати, хотим напомнить, что в прошлый раз мы пекли хворост «Крымский».

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 460-560 грамм;
- сливочное масло – 80 грамм;
- куриные яйца – 1-2 штуки;
- питьевая вода – 50 мл;
- водка – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель для теста – 2 грамма;
- сахарная пудра – для обсыпки.
- подсолнечное масло (без запаха) - для фритюра
Как приготовить с фото пошагово

Начнем с приготовления теста. Сливочное масло нужно растопить в воде и присоединить водку. Половина просеянной муки заливается горячим маслом. В остывшее тесто вводятся яйца, а затем оставшаяся часть муки с разрыхлителем. Колобок вымешивается руками в течение 5 минут до готовности.

Накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на час для охлаждения. Именно так готовится крутое тесто для воздушного с пузырьками хрустящего тонкого хвороста.

Далее колобок нужно разделить на три шарика.

Каждый шар поочередно раскатывается в тонкий пласт. Для удобства лучше использовать длинную скалку и работать ею на поверхности стола. В процессе используется мука на подпыл.

Ножом для резки пиццы нарезаем пласт узкими лентами, а затем формируем прямоугольники или ромбы одинаковой длины.

По центру каждой заготовки делаем небольшой надрез.

Выворачиваем тесто в фигурки, согласно изображению на фото.

Небольшими партиями (по 4-6 штучек) поджариваем хворост во фритюре или в высоком сотейнике на кипящем рафинированном масле до румяных хрустяшек. Готовые хворостинки выкладываем на сетку или бумажное полотенце и продолжаем готовить следующую партию десертного печенья.

Остывшую выпечку аккуратно переносим на сервировочное блюдо, складывая рядами.

Перед подачей к праздничному детскому столу хрустящий хворост посыпается сахарной пудрой.

Нежное, сладкое и одновременно хрустящее лакомство нравится не только детям. Подадим хворостинки на десерт и взрослым тоже – торт уйдет на второй план.
Так же на праздник можно испечь и печенье " розочки" из творога
-
Куриные крылышки в хрустящей па…
-
Хворост «Крымский»
-
Праздничная курица, запеченная …
-
Лаваш
-
Хрустящие тыквенные вафли
-
Куриные ножки в духовке с хруст…
Комментарии