Тонкий хрустящий хворост


Тонкий хрустящий хворост
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 283
Время приготовления: 90 мин

Хотите научиться готовить хворост тонкий хрустящий, используйте рецепт с водкой, который мы решили вам предложить. Готовятся воздушные фигурки хвороста во фритюре, но, несмотря на высокую калорийность, лакомство совершенно не вредит организму. Хворост готовится быстро и просто, что уже через пару часиков на сервировочном блюде вырастает внушительная горка сладкого угощения. Кстати, хотим напомнить, что в прошлый раз мы пекли хворост «Крымский».



Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 460-560 грамм;
- сливочное масло – 80 грамм;
- куриные яйца – 1-2 штуки;
- питьевая вода – 50 мл;
- водка – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель для теста – 2 грамма;
- сахарная пудра – для обсыпки.
- подсолнечное масло (без запаха) - для фритюра

Как приготовить с фото пошагово


Тесто для хвороста

Начнем с приготовления теста. Сливочное масло нужно растопить в воде и присоединить водку. Половина просеянной муки заливается горячим маслом. В остывшее тесто вводятся яйца, а затем оставшаяся часть муки с разрыхлителем. Колобок вымешивается руками в течение 5 минут до готовности.


Тесто для хвороста

Накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на час для охлаждения. Именно так готовится крутое тесто для воздушного с пузырьками хрустящего тонкого хвороста.


Тесто для хвороста

Далее колобок нужно разделить на три шарика.




Раскатываем тесто в пласт

Каждый шар поочередно раскатывается в тонкий пласт. Для удобства лучше использовать длинную скалку и работать ею на поверхности стола. В процессе используется мука на подпыл.


 Тесто для хвороста

Ножом для резки пиццы нарезаем пласт узкими лентами, а затем формируем прямоугольники или ромбы одинаковой длины.


Формируем хворост

По центру каждой заготовки делаем небольшой надрез.




Хворост перед жаркой

Выворачиваем тесто в фигурки, согласно изображению на фото.


Хворост тонкий хрустящий

Небольшими партиями (по 4-6 штучек) поджариваем хворост во фритюре или в высоком сотейнике на кипящем рафинированном масле до румяных хрустяшек. Готовые хворостинки выкладываем на сетку или бумажное полотенце и продолжаем готовить следующую партию десертного печенья.


 Хворост тонкий хрустящий, рецепт

Остывшую выпечку аккуратно переносим на сервировочное блюдо, складывая рядами.


Хворост хрустящий

Перед подачей к праздничному детскому столу хрустящий хворост посыпается сахарной пудрой.




Хворост хрустящий

Нежное, сладкое и одновременно хрустящее лакомство нравится не только детям. Подадим хворостинки на десерт и взрослым тоже – торт уйдет на второй план.
Так же на праздник можно испечь и печенье " розочки" из творога

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал