Печенье из творога розочки
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Творожное печенье настолько популярно в домашнем меню, что разнообразию рецептов могут позавидовать даже кулинарные цеха. Печенье из творога розочки, пошаговый рецепт с фото который мы представим вам сегодня, являются самой узнаваемой вариацией к обычному печенью из творога. Вся фишка заключается в формировании теста. Заготовки оформляются в симпатичные песочно-творожные цветочки, а выпекаются уже в обычном режиме. Приготовление нашего рассыпчатого десертного печенье занимает не больше часа, поэтому его стоит непременно испечь дома и порадовать друзей и близких.
Печенье из творога "Розочки" – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 штуки;
- творог или творожная масса – 1 уп.;
- сахар-песок – 170 грамм;
- сливочное масло – 125 грамм;
- мука в/с – по вкусу;
- ванильный сахар – по вкусу;
- сахарная пудра – для посыпки.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Творожное печенье настолько популярно в домашнем меню, что разнообразию рецептов могут позавидовать даже кулинарные цеха. Печенье из творога розочки, пошаговый рецепт с фото который мы представим вам сегодня, являются самой узнаваемой вариацией к обычному печенью из творога. Вся фишка заключается в формировании теста. Заготовки оформляются в симпатичные песочно-творожные цветочки, а выпекаются уже в обычном режиме. Приготовление нашего рассыпчатого десертного печенье занимает не больше часа, поэтому его стоит непременно испечь дома и порадовать друзей и близких.
Печенье из творога "Розочки" – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 штуки;
- творог или творожная масса – 1 уп.;
- сахар-песок – 170 грамм;
- сливочное масло – 125 грамм;
- мука в/с – по вкусу;
- ванильный сахар – по вкусу;
- сахарная пудра – для посыпки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовим творожно-песочное тесто для розочек. В миску разбиваем куриные яйца и хорошо перетираем их с сахарным песком в однородную пышную массу.
2. Присоединяем ванильный сахар.
3. Добавляем творог или творожную массу, продолжая замешивание теста. Разбивания комочков добиваться не нужно, чтобы творог чувствовался в печеньях.
4. Сливочное масло нужно пропустить через мелкую терку, но оно должно быть очень мягким. Отправляем стружку в тесто и снова всё перемешиваем. Масляную стружку разбивать до однородности не нужно.
5. Даем получившейся массе немного отдохнуть в холодильнике.
6. В самом конце постепенно начинаем добавлять муку и замешивать рыхлый шар творожно-песочного теста. Ее нужно столько, сколько оно возьмет.
7. На выходе мы имеем отличный материал для лепки мучных изделий.
8. Убираем тесто под пищевую пленку и отправляем на пару часиков в холодильник.
9. Охлажденный шар делим на четыре части.
10. Каждый кусок раскатываем в пласт 3-х миллиметровой толщины.
11. Кромкой бокала вырезаем круги.
12. Присыпаем каждую заготовку сахаром и складываем по три штучки в ряд с небольшим нахлестом.
13. Скручиваем трубочкой, но так, чтобы сахарный слой оказался внутри.
14. Разрезаем рулетики на две части.
15. Получившиеся розочки расставляем на антипригарный коврик.
16. Затем отправляем в жаркую духовку на 15 минут на выпечку.
17. Румяные, увеличенные в объеме печенья в виде вот таких симпатичных цветочков, снимаем с противня и остужаем. Можно дополнить сахарной пудрой для более сладкого вкуса.
18. Чудное у нас получилось печенье из творога – вкусное, ароматное и рассыпчатое.
19. Включаем десертную выпечку в меню праздничного стола. Можно преподнести такие розочки на день рождения, ко дню влюбленных или на 8 Марта.
- Печенье из творога «Треугольник…
- Десерт из творога с печеньем (б…
- Печенье из творога
- Печенье из творога
- Сырники в духовке
- Творожно-банановые сырники
Комментарии