Хворост «Крымский»


Хворост «Крымский»
Опубликовано 24.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

Предлагаем вспомнить лето, и приготовить вариацию на тему пахлавы, которую традиционно готовят крымские татары и продают на солнечных пляжах отдыхающим. Такой десерт можно в Крыму встретить повсеместно — пляжи, прибрежные кафе и даже в ресторанах, там к кофе вам обязательно предложат пахлаву. Мы слегка упростим татарский рецепт и приготовим более легкий вариант, поэтому и назовем его «хворост». Вкус и аромат от оригинала почти не отличить, так что наш десерт непременно окунет Вас в атмосферу Крымского лета!
Хворост «Крымский» или пахлава пляжная - рецепт дня.


для приготовления «Крымского хвороста» нам понадобится

Итак, для «Крымского хвороста» нам понадобится:

мука высшего сорта — 200 г,
- сметана — 1 ст. ложка,
- сливочное масло — 40 г,
- сахарный песок — 1 стол. ложка,
- сода пищевая — щепотка,
- яйца — 1 шт.,
- водка — чуть меньше рюмки (30г),
- рафинированное подсолнечное масло — чуть больше стакана (для жарки),
- соль — щепотка.



Для сиропа:

- мед цветочный — 2 стол. ложки,
- сахарный песок — 3 стол. ложки,
- вода — пол стакана.



Активное время готовки — 20 минут.
Общее время приготовления — 1 час.
Порций — 4.
Как приготовить с фото пошагово


в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, разбиваем туда яйцо, вливаем водку и добавляем сметану

Итак, приступим к приготовлению нашего десерта. Для этого в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты (сахарный песок, соль, муку и соду). Делаем углубление и осторожно разбиваем туда яйцо, вливаем водку и добавляем сметану.




Тесто замешиваем.

Тесто замешиваем. Сначала тесто возьмется крошками, но затем постепенно станет однородным.




скатать руками в комок и довести до гладкого состояния руками

После его нужно скатать руками в комок и довести до гладкого состояния руками на столешнице. Получившееся тесто скатать в шарик и оставить под полотенцем «отдыхать» минут на 10-15.






 Далее — делим тесто на 4 - 5 равных части

Далее — делим тесто на 4 - 5 равных части.




тесто раскатать

Каждую часть нужно раскатать как можно тоньше, тесто получается эластичное и позволяет раскатывать до состояния тонкой простынки. Если нужно, то можно немного подсыпать муки на тесто.




Каждый блинчик промазываем сливочным маслом

Каждый блинчик промазываем сливочным маслом, это не дает тесту слипнуться, и пахлава получается с хорошо раскрытыми «лепестками».






 Сворачиваем наши блинчики в рулет не плотно.

Сворачиваем наши блинчики в рулет не плотно. Можно отдельно свернуть каждый блинчик, тогда хворост получится менее плотным. Как пожелаете.




Нарезаем под углом.

Нарезаем под углом.



раскрываем получившиеся кусочки

Аккуратно раскрываем получившиеся кусочки, чтобы получились своеобразные «лепестки».






 Обжариваем наш хворост, и выложим на салфетку

Обжариваем наш хворост в хорошо разогретом растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Проверить масло можно, бросив в него кусочек теста, если идут пузырьки, значит пора жарить. Готовый хворост достаем на бумажное полотенце или салфетку и оставляем остывать.



Приготовим сироп и обмакнем хворост

Приготовим сироп. Для этого: в воду засыпаем сахар и доводим до загустения, добавляем мед. В готовый сироп с помощью кухонных щипцов опускаем наш хворост кусочек за кусочком и выкладываем на блюдо.



рецепт крымского хвороста

Готово!
Приятного чаепития!
Старинская Леся

Ватрушки с творогом - не менее вкусный рецепт с фото.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал