Хворост «Крымский»
Опубликовано 24.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Предлагаем вспомнить лето, и приготовить вариацию на тему пахлавы, которую традиционно готовят крымские татары и продают на солнечных пляжах отдыхающим. Такой десерт можно в Крыму встретить повсеместно — пляжи, прибрежные кафе и даже в ресторанах, там к кофе вам обязательно предложат пахлаву. Мы слегка упростим татарский рецепт и приготовим более легкий вариант, поэтому и назовем его «хворост». Вкус и аромат от оригинала почти не отличить, так что наш десерт непременно окунет Вас в атмосферу Крымского лета!
Хворост «Крымский» или пахлава пляжная - рецепт дня.
Итак, для «Крымского хвороста» нам понадобится:
мука высшего сорта — 200 г,
- сметана — 1 ст. ложка,
- сливочное масло — 40 г,
- сахарный песок — 1 стол. ложка,
- сода пищевая — щепотка,
- яйца — 1 шт.,
- водка — чуть меньше рюмки (30г),
- рафинированное подсолнечное масло — чуть больше стакана (для жарки),
- соль — щепотка.
Для сиропа:
- мед цветочный — 2 стол. ложки,
- сахарный песок — 3 стол. ложки,
- вода — пол стакана.
Активное время готовки — 20 минут.
Общее время приготовления — 1 час.
Порций — 4.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Предлагаем вспомнить лето, и приготовить вариацию на тему пахлавы, которую традиционно готовят крымские татары и продают на солнечных пляжах отдыхающим. Такой десерт можно в Крыму встретить повсеместно — пляжи, прибрежные кафе и даже в ресторанах, там к кофе вам обязательно предложат пахлаву. Мы слегка упростим татарский рецепт и приготовим более легкий вариант, поэтому и назовем его «хворост». Вкус и аромат от оригинала почти не отличить, так что наш десерт непременно окунет Вас в атмосферу Крымского лета!
Хворост «Крымский» или пахлава пляжная - рецепт дня.
Итак, для «Крымского хвороста» нам понадобится:
мука высшего сорта — 200 г,
- сметана — 1 ст. ложка,
- сливочное масло — 40 г,
- сахарный песок — 1 стол. ложка,
- сода пищевая — щепотка,
- яйца — 1 шт.,
- водка — чуть меньше рюмки (30г),
- рафинированное подсолнечное масло — чуть больше стакана (для жарки),
- соль — щепотка.
Для сиропа:
- мед цветочный — 2 стол. ложки,
- сахарный песок — 3 стол. ложки,
- вода — пол стакана.
Активное время готовки — 20 минут.
Общее время приготовления — 1 час.
Порций — 4.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, приступим к приготовлению нашего десерта. Для этого в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты (сахарный песок, соль, муку и соду). Делаем углубление и осторожно разбиваем туда яйцо, вливаем водку и добавляем сметану.
Тесто замешиваем. Сначала тесто возьмется крошками, но затем постепенно станет однородным.
После его нужно скатать руками в комок и довести до гладкого состояния руками на столешнице. Получившееся тесто скатать в шарик и оставить под полотенцем «отдыхать» минут на 10-15.
Далее — делим тесто на 4 - 5 равных части.
Каждую часть нужно раскатать как можно тоньше, тесто получается эластичное и позволяет раскатывать до состояния тонкой простынки. Если нужно, то можно немного подсыпать муки на тесто.
Каждый блинчик промазываем сливочным маслом, это не дает тесту слипнуться, и пахлава получается с хорошо раскрытыми «лепестками».
Сворачиваем наши блинчики в рулет не плотно. Можно отдельно свернуть каждый блинчик, тогда хворост получится менее плотным. Как пожелаете.
Нарезаем под углом.
Аккуратно раскрываем получившиеся кусочки, чтобы получились своеобразные «лепестки».
Обжариваем наш хворост в хорошо разогретом растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Проверить масло можно, бросив в него кусочек теста, если идут пузырьки, значит пора жарить. Готовый хворост достаем на бумажное полотенце или салфетку и оставляем остывать.
Приготовим сироп. Для этого: в воду засыпаем сахар и доводим до загустения, добавляем мед. В готовый сироп с помощью кухонных щипцов опускаем наш хворост кусочек за кусочком и выкладываем на блюдо.
Готово!
Приятного чаепития!
Старинская Леся
Ватрушки с творогом - не менее вкусный рецепт с фото.
- Чебуреки по - крымски
- Салат с грушей и базиликом
- Домашний лимонад с базиликом
- Помидоры без стерилизации
- Чахохбили
- Жаркое по филиппински из свинин…
Комментарии