Сочинский пирог с орехами
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Если вы обожаете выпечку с орехами, тогда этот рецепт с пошаговыми фото именно для вас. Вкуснейший пирог под названием «Сочинский» обладает насыщенным ореховым вкусом и очень аппетитным видом. Он просто готовится и быстро съедается. Этот рецепт я случайно прочитала в одной кулинарной газете в то время, когда об Интернете еще никто и не мечтал. Когда я впервые приготовила ореховый пирог, все были в восторге, и вот уже много-много лет я пеку сочинский ореховый пирог, рецепт с фото которого вы найдете ниже, именно так, несмотря на то, что в Интернете сегодня можно найти множество интерпретаций этого рецепта. Очень вкусный и такой морковный пирог с орехами.
Время приготовления: 80 минут
Для приготовления выпечки нам понадобится:
- мука – 550 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3-4 ст.л.;
- сахар – 200 гр.;
- маргарин – 150 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- грецкие орехи – 1 ст.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Если вы обожаете выпечку с орехами, тогда этот рецепт с пошаговыми фото именно для вас. Вкуснейший пирог под названием «Сочинский» обладает насыщенным ореховым вкусом и очень аппетитным видом. Он просто готовится и быстро съедается. Этот рецепт я случайно прочитала в одной кулинарной газете в то время, когда об Интернете еще никто и не мечтал. Когда я впервые приготовила ореховый пирог, все были в восторге, и вот уже много-много лет я пеку сочинский ореховый пирог, рецепт с фото которого вы найдете ниже, именно так, несмотря на то, что в Интернете сегодня можно найти множество интерпретаций этого рецепта. Очень вкусный и такой морковный пирог с орехами.
Время приготовления: 80 минут
Для приготовления выпечки нам понадобится:
- мука – 550 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3-4 ст.л.;
- сахар – 200 гр.;
- маргарин – 150 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- грецкие орехи – 1 ст.
Как приготовить с фото пошагово
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Холодный маргарин перетереть с мукой до образования крошки.
В миску добавляем 3-4 столовых ложки жирной сметаны, 2 яичных желтка отделить от белков и добавить в тесто. Белки пока убираем в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.
Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное тесто разделить на 6 ровных частей.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавить сахарный песок и продолжать взбивать, пока сахар не растворится.
Ядра грецких орехов слегка обжарить на сухой сковородке для улучшения вкуса. Смолоть орехи в блендере и высыпать в белковую пену.
Аккуратно вмешать ореховую крошку в белковую массу. Не используйте миксер, лучше взять лопатку или обыкновенную ложку.
10. Тонко раскатать шарик теста и выложить в смазанную маслом форму, формируя невысокие бортики. Форму для выпечки возьмите разъемную, потом будет легче достать из нее пирог.
На тесто толстым слоем выложить орехово-белковую массу.
Таким образом собираем наш пирог, пока не закончится и тесто, и начинка. Верхним слоем должно быть тесто. Пирог необходимо смазать взбитым с молоком желтком.
Аккуратно острым ножом прорезаем пирог насквозь, формируя ромбы. На каждый ромбик выложить кусочек грецкого ореха.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать сочинский пирог в течение 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки. Выпечка должна хорошо зарумяниться. Готовность определяем деревянной палочкой или зубочисткой, если вы проткнули пирог и палочка сухая, значит можно вынимать форму из духовки. Обратите внимание и на этот рецепт орехового печенья.
Когда пирог остынет, достаньте его из формы и разламывайте по срезам на кусочки. К этому пирогу лучше всего подать чашечку ароматного черного кофе.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Тыквенный пирог с грецкими орех…
- Бананово-медовый пирог с ореха…
- Мясной пирог «Хризантема»
- Пирог с вареньем на скорую руку
- Бананово-шоколадный пирог
- Пирог с плавленым сыром и луком
Комментарии