Жареное мясо кусочками на сковороде
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни один «мясоед» не пройдет мимо такого рецепта, и оно не зря, ведь такой вариант приготовления мяса самый вкусный – жареное мясо кусочками на сковороде, рецепт с фото предлагаю немного ниже, а пока немного отступления. Мясо для жарки можно брать любое, будь-то свинина, говядина или индейка, любое мясо хорошо по-своему. Сегодня я использовала свинину, не вырезку, а лопатку, чтобы немного было жировых прослоек, и мясо в итоге вышло сочным, а не сухим. Ну а какое мясо без лука – чем его больше, тем вкуснее получится итоговое блюдо. Такое мясо в сочетании со свежими овощами и любимым соусом – вверх наслаждения для «мясоедов». Давайте уже скорее перейдем к делу. Недурным на вкус получается и мясо с клюквенным соусом, советую попробовать.
Ингредиенты:
- свинины (лопатка) – 400 гр.,
- лук – 2 головки,
- чеснок – 3 зубка,
- соль, перец – по вкусу,
- специи для мяса – 1 ч.л.,
- масло растительное,
- молодой зеленый лук.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни один «мясоед» не пройдет мимо такого рецепта, и оно не зря, ведь такой вариант приготовления мяса самый вкусный – жареное мясо кусочками на сковороде, рецепт с фото предлагаю немного ниже, а пока немного отступления. Мясо для жарки можно брать любое, будь-то свинина, говядина или индейка, любое мясо хорошо по-своему. Сегодня я использовала свинину, не вырезку, а лопатку, чтобы немного было жировых прослоек, и мясо в итоге вышло сочным, а не сухим. Ну а какое мясо без лука – чем его больше, тем вкуснее получится итоговое блюдо. Такое мясо в сочетании со свежими овощами и любимым соусом – вверх наслаждения для «мясоедов». Давайте уже скорее перейдем к делу. Недурным на вкус получается и мясо с клюквенным соусом, советую попробовать.
Ингредиенты:
- свинины (лопатка) – 400 гр.,
- лук – 2 головки,
- чеснок – 3 зубка,
- соль, перец – по вкусу,
- специи для мяса – 1 ч.л.,
- масло растительное,
- молодой зеленый лук.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала выбрать на рынке свежий кусок хорошего мяса, можно взять также ошеек или другую часть, которая вам по вкусу. Мясо отправить под струю проточной воды, промыть и насухо обтереть кухонными бумажными салфетками. Теперь нарезать мясо поперек волокон – кусочки желательно делать среднего размера, как показано на фото. Параллельно прогреть сковороду с маслом, переложить мясо и жарить пять минут.
Тем временем очистить головки репчатого лука от шелухи, сполоснуть и просушить. Каждую головку разрезать вдоль и накрошить тонкими полукольцами. После разобрать лук на отдельные части.
Спустя пять минут кусочки мяса слегка подрумянились, можно приступать к следующему этапу.
Всыпать в сковороду всю луковую нарезку, помните, чем больше будет лука, тем вкуснее получится мясо. Зубки чеснока очистить и накрошить пластинами. Добавить чеснок в сковороду.
Следом всыпать соль, перец и немного любимых специй для мяса. Конечно, по желанию, можно добавить ряд овощей на свое усмотрение, но так как мы готовим именно мясо, обойдемся луком. Жарить все под крышкой в течение 10-12 минут, периодически помешивая.
Спустя указанное время снять пробу, при надобности добавить специй. ТАкже хочу вам предложить отличный рецепт мясм в вине красном в духовке.
В самом конце накрошить зеленый молодой лук и отправить в сковороду к мясу.
Вот и все, блюдо подать к столу, приятного вам!
- Домашние чебуреки с мясом
- Чебуреки с мясом на сковороде
- Беляши с мясом
- Цыплёнок табака на сковороде
- Рыба тушеная с овощами на сково…
- Шашлык на сковороде
Комментарии