Пирог с абрикосами
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Предлагаю вам ароматный пирог с абрикосами, мой рецепт с фото пошагово поможет вам испечь его в духовке. Это один из самых вкусных и быстрых домашних пирогов после яблочной шарлотки.
Выбирайте небольшие спелые и сладкие фрукты. Не добавляйте много абрикосов, иначе выпечка не будет держать форму – кусок пирога просто развалится.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 9 порций.
Ингредиенты:
- абрикосы – 9 шт.;
- пшеничная мука – 90 г;
- манка – 100 г;
- кукурузная мука – 40 г;
- сахар-песок – 175 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- простокваша – 200 мл;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль, сода, пекарский порошок, сливочное масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Предлагаю вам ароматный пирог с абрикосами, мой рецепт с фото пошагово поможет вам испечь его в духовке. Это один из самых вкусных и быстрых домашних пирогов после яблочной шарлотки.
Выбирайте небольшие спелые и сладкие фрукты. Не добавляйте много абрикосов, иначе выпечка не будет держать форму – кусок пирога просто развалится.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 9 порций.
Ингредиенты:
- абрикосы – 9 шт.;
- пшеничная мука – 90 г;
- манка – 100 г;
- кукурузная мука – 40 г;
- сахар-песок – 175 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- простокваша – 200 мл;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль, сода, пекарский порошок, сливочное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Сладкие и спелые абрикосы моем, разрезаем пополам, достаём косточки.
Антипригарную форму для запекания смазываем сливочным маслом. Затем посыпаем щепоткой манной крупы. Половинки абрикосов соединяем между собой. Кладём абрикосы в форму с небольшим расстоянием между ними.
Тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.
Насыпаем в глубокую миску сахар-песок, добавляем яйца, кладём 1\4 чайной ложки без горки мелкой поваренной соли для баланса вкусов.
Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем простоквашу или кефир. Также можно готовить тесто с нежирной сметаной (жирность до 12%.
Добавляем к жидким ингредиентам подсолнечное масло без запаха, взбиваем массу венчиком.
Насыпаем сухие ингредиенты – кукурузную муку и манку, пшеничную муку, 1 чайную ложку пекарского порошка и половину чайной ложки пищевой соды.
Замешиваем густое тесто, вымешиваем, пока оно не станет гладким, без комков.
Выливаем тесто в форму. Легонько встряхиваем или постукиваем по столу, чтобы тесто разлилось равномерно между фруктами.
Отправляем пирог с абрикосами в раскалённый духовой шкаф на средний уровень. Готовим 35 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, которая должна выйти из теста сухой.
Остывшую выпечку нарезаем порционно и подаём к чаю. Перед подачей можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте испечь быстрый пирог на кефире с яблоками.
- Пирог с мясом в духовке
- Пирог с половинками яблок
- Пирог с абрикосами, покрытый ко…
- Галета с луковым мармеладом и с…
- Осетинский пирог с мясом
- Заливной пирог с клубникой и хр…
Комментарии