Яблочная шарлотка с корицей на кефире
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы поделимся с вами пошаговым фото-рецептом шарлотки с яблоками на кефире в духовке. Пусть не пугает вас не совсем привычное для нашего слуха название этого пирога, на самом деле готовится он невероятно просто и быстро. Кстати, считается, что его название происходит от английского женского имени «Шарлотта». Наверное, поэтому его прародителем многие считают английский десерт рисовый пудинг. Хотя, существуют и другие версии его происхождения. Ведь, как это обычно бывает с интересными и вкусными рецептами, попадая в другую страну, они немного изменяются, в них появляются новые ингредиенты, в зависимости от традиций и кухни этой страны. В итоге, через некоторое время понять каким был классический вариант приготовления блюда и откуда он появился, становится сложно. Но как бы то ни было, пирог вкусный, готовится он легко и просто, а значит, его рецепт можно брать на заметку. Этот пирог готовится с разными фруктовыми начинками. Но чаще всего его пекут именно с яблоками. Такой вариант его приготовления чаще всего встречается в Польше, России и Украине. Пирог получается очень бюджетным, а простота его приготовления вас приятно порадует.

Итак, возьмите:
- стакан кефира,
- полстакана сахара,
- 2 яйца,
- чайную ложку соды, гашенной уксусом или столько же разрыхлителя для теста,
- столовую ложку корицы,
- 3 больших яблока,
- 2 стакана муки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы поделимся с вами пошаговым фото-рецептом шарлотки с яблоками на кефире в духовке. Пусть не пугает вас не совсем привычное для нашего слуха название этого пирога, на самом деле готовится он невероятно просто и быстро. Кстати, считается, что его название происходит от английского женского имени «Шарлотта». Наверное, поэтому его прародителем многие считают английский десерт рисовый пудинг. Хотя, существуют и другие версии его происхождения. Ведь, как это обычно бывает с интересными и вкусными рецептами, попадая в другую страну, они немного изменяются, в них появляются новые ингредиенты, в зависимости от традиций и кухни этой страны. В итоге, через некоторое время понять каким был классический вариант приготовления блюда и откуда он появился, становится сложно. Но как бы то ни было, пирог вкусный, готовится он легко и просто, а значит, его рецепт можно брать на заметку. Этот пирог готовится с разными фруктовыми начинками. Но чаще всего его пекут именно с яблоками. Такой вариант его приготовления чаще всего встречается в Польше, России и Украине. Пирог получается очень бюджетным, а простота его приготовления вас приятно порадует.

Итак, возьмите:
- стакан кефира,
- полстакана сахара,
- 2 яйца,
- чайную ложку соды, гашенной уксусом или столько же разрыхлителя для теста,
- столовую ложку корицы,
- 3 больших яблока,
- 2 стакана муки.
Как приготовить с фото пошагово

Соедините кефир, яйца и муку.

Все взбейте. Можно воспользоваться миксером, чтобы ускорить процесс, на пышность пирога это не повлияет. Добавьте разрыхлитель для теста или соду и просеянную муку. Еще раз взбейте, чтобы тесто стало однородным.

Яблоки почистите, порежьте дольками и выложите на дно смазанной маслом формы. Присыпьте их корицей

Сверху залейте готовым тестом.

Выпекайте при 180 градусах приблизительно 20 минут.

Достаньте, охладите, нарежьте кусочками и можно лакомиться.

Хотим предложить еще один рецепт яблочной шарлотки.
-
Манник не кефире с бананом
-
Воздушная шарлотка со сливами
-
Домашний хлеб на кефире для тос…
-
Чебуреки на кефире
-
Запеченная утка с яблоками и ка…
-
Тесто на кефире для пирожков бе…
Комментарии