Домашняя аджика без варки
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин
Аджика домашняя по этому рецепту готовится без тепловой обработки овощей. Количество специй здесь может меняться, в зависимости от вкусов. Если аджика готовится на зиму, тогда добавляется растительное масло и кладется больше соли. Для хранения в холодильнике и употребления каждый день масло в аджику можно не добавлять. Рецепт самой вкусной аджики без варки я сегодня для вас и описала. Приступим. Обратите внимание и на такой рецепт аджики из помидоров и болгарского перца.
Время на подготовку овощей: 25 минут
Приготовление: 40 минут.
Объем на выходе: 3,7 литра.
Посуда и приспособления: мясорубка, миски для подготовленных и молотых овощей, ложка.
Ингредиенты:
- помидоры свежие, зеленые, бурые и спелые поровну – 2 кг.,
- свежий болгарский перец – 1,7 кг.,
- морковь сладкая - 1 кг.,
- чеснок крупный - 3 головки,
- корень хрена – 4 кусочка длиной 7-8 см, толщиной 1,5 см.,
- сахар - 3 ст.л.,
- соль – 3 ст.л.,
- перец черный, горошек, чили - по вкусу,
- масло растительное - по 2 ст. л. на банку (если аджика будет закрываться).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин
Аджика домашняя по этому рецепту готовится без тепловой обработки овощей. Количество специй здесь может меняться, в зависимости от вкусов. Если аджика готовится на зиму, тогда добавляется растительное масло и кладется больше соли. Для хранения в холодильнике и употребления каждый день масло в аджику можно не добавлять. Рецепт самой вкусной аджики без варки я сегодня для вас и описала. Приступим. Обратите внимание и на такой рецепт аджики из помидоров и болгарского перца.
Время на подготовку овощей: 25 минут
Приготовление: 40 минут.
Объем на выходе: 3,7 литра.
Посуда и приспособления: мясорубка, миски для подготовленных и молотых овощей, ложка.
Ингредиенты:
- помидоры свежие, зеленые, бурые и спелые поровну – 2 кг.,
- свежий болгарский перец – 1,7 кг.,
- морковь сладкая - 1 кг.,
- чеснок крупный - 3 головки,
- корень хрена – 4 кусочка длиной 7-8 см, толщиной 1,5 см.,
- сахар - 3 ст.л.,
- соль – 3 ст.л.,
- перец черный, горошек, чили - по вкусу,
- масло растительное - по 2 ст. л. на банку (если аджика будет закрываться).
Как приготовить с фото пошагово
1. Овощи тщательно моем.
Чеснок и хрен очищаем от оболочек, удаляем сердцевины из перца и плодоножки из помидоров, морковь чистим.
2. Нарезаем овощи кусочками, которые подойдут для мясорубки.
3. Пропускаем все овощи через мясорубку.
4. Добавляем к овощам специи и пряности.
5. Перемешиваем овощи и специи до однородной массы.
6. Даем готовой аджике настояться. Для хранения на зиму закрываем ее в чистые банки, добавляя растительное масло. Массу, которая подготовлена для применения в пищу на каждый день, помещаем в удобную эмалированную посуду и храним в холодильнике.
7. Аджика из помидор без варки готова.
- Домашний квас из ржаного хлеба …
- Сыр плавленый без молока за 5 -…
- Безалкогольный домашний коктейл…
- Абрикосовое пюре без варки
- Безе с фруктами и ягодами
- Шоколадная паста без шоколада
Комментарии