Карпаччо из курицы в домашних условиях
Опубликовано 27.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7200 мин
Карпаччо из курицы в домашних условиях, рецепт с фото которого я предлагаю, не сложно приготовить. Если вы будете в точности следовать рекомендациям - всё получится, и вам вряд ли захочется покупать подобный деликатес в магазине, настолько всё просто.
Никаких особенных приспособлений не нужно. В тёплое время года на окнах должны быть сетки, чтобы в квартире не было мух и прочих летучих насекомых. Также понадобятся медные крюки или кулинарная верёвка и несколько дней терпения. В прошлый раз я предлагала сделать карпаччо из говядины.
На приготовление понадобится 5 дней. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 850 г;
- соль морская – 30 г;
- сахар – 20 г;
- луковая шелуха – 30 г;
- куркума – 5 г;
- чай в пакете – 2 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- молотый красный перец.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7200 мин
Карпаччо из курицы в домашних условиях, рецепт с фото которого я предлагаю, не сложно приготовить. Если вы будете в точности следовать рекомендациям - всё получится, и вам вряд ли захочется покупать подобный деликатес в магазине, настолько всё просто.
Никаких особенных приспособлений не нужно. В тёплое время года на окнах должны быть сетки, чтобы в квартире не было мух и прочих летучих насекомых. Также понадобятся медные крюки или кулинарная верёвка и несколько дней терпения. В прошлый раз я предлагала сделать карпаччо из говядины.
На приготовление понадобится 5 дней. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 850 г;
- соль морская – 30 г;
- сахар – 20 г;
- луковая шелуха – 30 г;
- куркума – 5 г;
- чай в пакете – 2 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- молотый красный перец.
Как приготовить с фото пошагово
Свежую куриную грудку (не используйте замороженные продукты!) разрезаем пополам вдоль килевой кости.
Снимаем кожу, аккуратно срезаем мясо с костей. Моем филе холодной проточной водой.
С нескольких луковиц снимаем шелуху, кладём в кастрюлю, наливаем 1 литр воды, доводим до кипения. На умеренном огне кипятим шелуху примерно 15 минут, чтобы отвар стал коричневым.
Далее добавляем в отвар куркуму, лавровый лист, морскую соль, сахарный песок и пакетики чая. Закрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 30 минут.
Берём глубокую миску, в которую поместится филе и останется место для рассола.
Кладём курицу в миску.
Процеживаем через сито холодный рассол прямо в миску с курицей. Важно! Рассол должен остыть до комнатной температуры.
Убираем миску мясом в холодильник на 24 часа.
Через сутки достаём филе из рассола, обсушиваем на бумаге.
Натираем мясо молотым красным перцем. Если вы не любите острое, то используйте сладкую паприку.
Насаживаем куски мяса на медные крючья или делаем петлю из кулинарной нити.
Подвешиваем филе в хорошо проветриваемом месте на 3 дня.
Через 3 дня убираем филе в холодильник, выдерживаем сутки.
Карпаччо из курицы готово, можно нарезать тонкими ломтиками и подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!
А еще можно приготовить карпаччо из малосольного лосося.
- Карпаччо из малосольного лосося
- Суфле из яиц
- Рыба с овощами по-средиземномор…
- Подлива из свинины
- Яблочный пирог с изюмом
- Закуска из помидоров в остром м…
Комментарии