Греческий салат
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Греческий салат очень аппетитный, с утонченным и невероятно пикантным послевкусием. Его можно приготовить просто так, чтобы перекусить, или подать на праздничный стол. Готовится в течение 20 минут, что особенно ценно для тех хозяек, у которых нет времени на кухонные эксперименты, а день расписан поминутно.
Рецептов приготовления, вариантов подачи греческого салата превеликое множество. Каждая хозяйка добавляет в свое блюдо какой-то особенный ингредиент, который приумножает вкус, делая его богаче и насыщеннее. Предлагаемый рецепт не относится к классическим вариантам приготовления, пример, традиционно готовят греческий салат с фетой, а здесь используется брынза. Но его вкус поражает и очаровывает. Приумножает послевкусие удивительный соус, сотворенный из оливкового масла, чеснока, орегано и перца. Стоит попробовать греческий салат с брынзой, поверьте! Рецепт с фото расскажет подробно и пошагово,как его приготовить.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- сладкий перчик – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- маслины – 1 банка;
- адыгейский сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.
Для соуса:
- оливковое масло – 50 мл;
- орегано – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- смесь перцев, соль – на вкус.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Греческий салат очень аппетитный, с утонченным и невероятно пикантным послевкусием. Его можно приготовить просто так, чтобы перекусить, или подать на праздничный стол. Готовится в течение 20 минут, что особенно ценно для тех хозяек, у которых нет времени на кухонные эксперименты, а день расписан поминутно.
Рецептов приготовления, вариантов подачи греческого салата превеликое множество. Каждая хозяйка добавляет в свое блюдо какой-то особенный ингредиент, который приумножает вкус, делая его богаче и насыщеннее. Предлагаемый рецепт не относится к классическим вариантам приготовления, пример, традиционно готовят греческий салат с фетой, а здесь используется брынза. Но его вкус поражает и очаровывает. Приумножает послевкусие удивительный соус, сотворенный из оливкового масла, чеснока, орегано и перца. Стоит попробовать греческий салат с брынзой, поверьте! Рецепт с фото расскажет подробно и пошагово,как его приготовить.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- сладкий перчик – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- маслины – 1 банка;
- адыгейский сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.
Для соуса:
- оливковое масло – 50 мл;
- орегано – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- смесь перцев, соль – на вкус.
Как приготовить с фото пошагово
1. Порежем аккуратными крупными кубиками помидор, сладкий перец (зернышки обязательно удалим), огурец.
2. Лук разрежем на две половинки, измельчим полуколечками.
3. Соединим овощи в салатнике.
4. Малины порежем колечками, отправим к овощам.
5. Адыгейский сыр порежем аккуратными кубиками такого же размера, что и овощи.
6. Отправим сырные кубики в салатник к овощам.
7. Займемся приготовлением соуса для греческого салата.
8. С помощью терки измельчим чеснок, соединим его с орегано, смесью перцев.
9. Зальем и перемешаем оливковое масло с чесноком, специями.
10. Оставим соус на 5 минут обмениваться ароматами.
11. Греческий салат переложим в сервировочный салатник или порционно, польем соусом и сразу подадим к столу.
Кулинарные советы к рецепту
1. Маслины можно не разрезать колечками, а отправлять в салат цельными ягодками.
2. Соусом заправлять салат перед подачей.
3. Адыгейский сыр можно заменить любым другим сортом.
4. Для салата лучше всего использовать разноцветный сладкий перец. Чем больше ярких красок в тарелке получится, тем красивее будет смотреться блюдо.
Более сытный вариант этого блюда - греческий салат с курицей.
- Греческий салат со шпинатом
- Как приготовить греческий салат…
- Салат с креветками и брынзой
- Порционный салат «Селедка под ш…
- Cалат "Арбузная долька&quo…
- Салат «Орхидея»
Комментарии