Картошка с мясом и грибами в горшочке
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка с мясом и грибами – это всегда очень вкусно и сытно. Но особенно хорошо получается, если приготовить их в горшочке в духовке. Помните, как раньше наши бабушки готовили в печи? Вот примерно таким же и получается это блюдо. Собственно, тут весь секрет именно в горшочке – в нем ингредиенты томятся, делясь друг с другом вкусом. Многие думают, что готовить в горшочке – довольно хлопотное занятие. Это совсем не так! На самом деле нет ничего сложного. Главное, подготовить картошку и мясо, уложить в горшочек и отправить все в духовку. Ну, а дальше, как говорится, дело техники. Если вам нужно накормить домашних вкусным и питательным блюдом, то этот рецепт – как раз для вас. К этому блюду отлично подойдет простой салат из капусты.
Наш рецепт с фото расскажет вам, как запечь в духовке вкусную картошку с мясом и грибами в горшочках. Количество ингредиентов рассчитано на 1 небольшой горшочек, то есть на 1 порцию. Но можно взять крупный горшок и приготовить ужин или обед для всей семьи.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 100 гр свинины;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- приправы для картофеля по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 0,5 средней луковицы;
- 0,5 средней моркови;
- 50 гр шампиньонов;
- 2 ст.л. сметаны любой жирности;
- 150 гр картофеля;
- 3-4 ст.л. воды.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка с мясом и грибами – это всегда очень вкусно и сытно. Но особенно хорошо получается, если приготовить их в горшочке в духовке. Помните, как раньше наши бабушки готовили в печи? Вот примерно таким же и получается это блюдо. Собственно, тут весь секрет именно в горшочке – в нем ингредиенты томятся, делясь друг с другом вкусом. Многие думают, что готовить в горшочке – довольно хлопотное занятие. Это совсем не так! На самом деле нет ничего сложного. Главное, подготовить картошку и мясо, уложить в горшочек и отправить все в духовку. Ну, а дальше, как говорится, дело техники. Если вам нужно накормить домашних вкусным и питательным блюдом, то этот рецепт – как раз для вас. К этому блюду отлично подойдет простой салат из капусты.
Наш рецепт с фото расскажет вам, как запечь в духовке вкусную картошку с мясом и грибами в горшочках. Количество ингредиентов рассчитано на 1 небольшой горшочек, то есть на 1 порцию. Но можно взять крупный горшок и приготовить ужин или обед для всей семьи.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 100 гр свинины;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- приправы для картофеля по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 0,5 средней луковицы;
- 0,5 средней моркови;
- 50 гр шампиньонов;
- 2 ст.л. сметаны любой жирности;
- 150 гр картофеля;
- 3-4 ст.л. воды.
Как приготовить с фото пошагово
Нам понадобится мякоть свинины, можно с небольшими частями сала. Режем мясо на небольшие куски – такие, чтобы потом их было удобно брать вилкой в готовом блюде. Солим и перчим мясо по вкусу.
Обжариваем до золотистости с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Лучше всего это делать на большом или среднем огне. будьте готовы, что при этом будут брызги жира. Которые испачкают вашу плиту. Но, увы, накрыть крышкой сковороду не рекомендуется – иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться.
Морковь трем на крупную терку, лук режем тонкими полукольцами. И выкладываем на сковороду к мясу. Перемешиваем.
Теперь можно накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить. Готовим все вместе – мясо, лук, морковь – периодически помешивая, минут 10-15.
Шампиньоны нарезаем пластинами и добавляем на сковороду. Перемешиваем и готовим все вместе еще 5 минут.
Картофель нарезаем некрупными кубиками. Добавляем по вкусу соль и приправы для картофеля. Перемешиваем.
Соединяем мясо с луком и морковью и картофель. Добавляем сметану.
И перемешиваем.
Выкладываем картофель с мясом, грибами и овощами в горшочек. Наливаем в горшочек горячую воду, можно кипяток. Накрываем горшочек крышкой.
И отправляем горшочек в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40-50 минут.
Через отведенное время достаем горшочек и проверяем – готово ли мясо и картошка. Как правило, если вы соблюдали время и температурный режим, все уже будет готово.
Можно подавать это блюдо прямо в горшочке, украсив зеленью. А можно выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Этот рецепт со свининой, но очень вкусной получается картошка с курицей и грибами в горшочке.
- Жаркое в горшочках с мясом, гри…
- Жаркое в горшочках с мясом и ка…
- Картошка с мясом в горшочках
- Курица в горшочках с картошкой …
- Мясо с картошкой и грибами в го…
- Картошка с мясом и грибами, зап…
Комментарии