Диетическая капустная запеканка
Опубликовано 12.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Диетическая запеканка из капусты с яйцом – простое и полезное блюдо, которое я советую приготовить на завтрак. Эта запеканка зарядит вас энергией до обеда, пополнит рацион полезными микроэлементами и витаминами. К запеканке приготовьте укропный соус на основе нежирного кефира или несладкого йогурта с морской солью, так блюдо получится более сочным.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2 порции.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 300 гр.;
- овсяные отруби – 30 гр.;
- куркума, паприка, сушеная зелень, соль;
- масло для жарки;
- свежая зелень и соевый соус для подачи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Диетическая запеканка из капусты с яйцом – простое и полезное блюдо, которое я советую приготовить на завтрак. Эта запеканка зарядит вас энергией до обеда, пополнит рацион полезными микроэлементами и витаминами. К запеканке приготовьте укропный соус на основе нежирного кефира или несладкого йогурта с морской солью, так блюдо получится более сочным.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2 порции.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 300 гр.;
- овсяные отруби – 30 гр.;
- куркума, паприка, сушеная зелень, соль;
- масло для жарки;
- свежая зелень и соевый соус для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Разминаем обезжиренный творог в миске или протираем его через сито, если есть твёрдые крупинки.
Затем колем в миску куриные яйца. Для диетического меню возьмите яички от курочек, выращенных на свободном выгуле.
Растираем творог с яйцами.
Потом насыпаем в миску овсяные отруби и оставляем на 5-10 минут. За это время отруби впитают влагу. Вместо овсяных можно взять любые отруби – пшеничные, ржаные или гречневые.
Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, бланшируем 7 минут в кипящей солёной воде, откидываем на дуршлаг, остужаем.
Добавляем в тесто остывшую капусту.
Кстати, это блюдо можно готовить с любым видом капусты – брокколи, цветной, брюссельской. Время предварительной обработки (в нашем случае бланшировка) примерно одинаково.
Приправляем тесто: насыпаем щепотку молотой красной паприки, 1\3 чайной ложки куркумы, сушёную зелень (петрушку, сельдерей). Молотая куркума придаёт готовому блюду приятный жёлто-золотистый цвет. Всё вместе солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Форму с антипригарным покрытием или чугунную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла для жарки, выкладываем тесто ровным слоем.
Духовку нагреваем до 170 градусов Цельсия, готовим 20-25 минут до золотистой корочки.
К столу подаём запеканку горячей, сразу из духовки. Перед подачей поливаем капельками соевого соуса и украшаем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Запеканка из цветной капусты с …
- Запеканка из цветной капусты
- Запеканка из цветной капусты с …
- Запеканка из цветной капусты и …
- Вкусная запеканка из творога с …
- Запеканка из творога и гречки
Комментарии
13.11.2017 / 12:02
Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности