Салат "Сугробы"


Салат "Сугробы"
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Сугробы" очень актуален в зимнее время. И название, и внешний вид салата напоминает настоящие сугробы, только в данному случае они съедобные и очень вкусные. Многие мои гости, которым удавалось попробовать этот праздничный салат всегда говорили, что на вид очень похоже на сугробы и каждый интересовался как же я выложила салат так, чтобы он их напоминал. Попробовав блюдо гости понимали из чего он сделан и как он собран. В течение этого вечера мы обсуждали как можно еще украсить салаты и получилась очень занимательная беседа. Оказывается, творить шедевры на кухне довольно просто и недорого, поэтому без фантазии никак не обойтись, а если затрудняетесь что-то придумать, то берите на вооружение мой пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного и красивого салата "Сугробы" и творите. Если придумаете новую подачу сугробов, то давайте с удовольствием с вами это обсудим. Вообще все рецепты издавна переходят из уст в уста, поэтому так полезно делиться опытом и перенимать полезные навыки.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- 200 грамм сардины в масле,
- 100 грамм картошки,
- 100 грамм морковки,
- 80 грамм сладкого перца,
- 1 небольшая луковица,
- пару зубчиков чеснока,
- 3-5 яиц,
- 70 грамм твердого сыра,
- соль по вкусу,
- 150-180 грамм майонеза.

Как приготовить с фото пошагово


Натереть картошку

Отвариваю картошку в мундире, очищаю и натираю на терочке, слегка солю, чтобы этот слой получился вкусным. Поливаю картофельный слой майонезным соусом.


Натереть морковку

Теперь будем использовать вареную морковку: ее тоже трем на терочке, слегка солим, чтобы салат не вышел пресным.


Полить майонезом

Поливаю и морковный слой майонезом.




Выложить рыбу

Красный сладкий перец нарезаю кубиками и распределяю в салате следующим слоем.


Выложить рыбу

Измельчаю вилочкой рыбные консервы (сардины) и перемешиваю их с мелко накрошенным луком. Рыбный слой кладу в салат. Поливаю слегка соусом.


Отделить желтки

Все куриные яйца отвариваю до готовности, потом чищу, разрезаю пополам и вынимаю осторожно желток из белка.




Добавить чеснок и майонез

Куриные желтки разминаю вилкой, выдавливаю к ним чесночок и поливаю майонезом, чтобы получилась начинка.


Наполнить яйца начинкой

Этой начинкой фарширую, наполняю куриные белки.


Выложить яйца на салат

Фаршированные яйца кладу начинкой вниз на салат, распределяю равномерно по поверхности.




Присыпать сыром

В самом конце пришло время использовать сыр. Натираю его на мелкой терке и присыпаюсалат. Получаются настоящие сугробы. Красиво, эффектно и вкусно. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал