Салат "Сугробы"
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Сугробы" очень актуален в зимнее время. И название, и внешний вид салата напоминает настоящие сугробы, только в данному случае они съедобные и очень вкусные. Многие мои гости, которым удавалось попробовать этот праздничный салат всегда говорили, что на вид очень похоже на сугробы и каждый интересовался как же я выложила салат так, чтобы он их напоминал. Попробовав блюдо гости понимали из чего он сделан и как он собран. В течение этого вечера мы обсуждали как можно еще украсить салаты и получилась очень занимательная беседа. Оказывается, творить шедевры на кухне довольно просто и недорого, поэтому без фантазии никак не обойтись, а если затрудняетесь что-то придумать, то берите на вооружение мой пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного и красивого салата "Сугробы" и творите. Если придумаете новую подачу сугробов, то давайте с удовольствием с вами это обсудим. Вообще все рецепты издавна переходят из уст в уста, поэтому так полезно делиться опытом и перенимать полезные навыки.
Ингредиенты:
- 200 грамм сардины в масле,
- 100 грамм картошки,
- 100 грамм морковки,
- 80 грамм сладкого перца,
- 1 небольшая луковица,
- пару зубчиков чеснока,
- 3-5 яиц,
- 70 грамм твердого сыра,
- соль по вкусу,
- 150-180 грамм майонеза.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Сугробы" очень актуален в зимнее время. И название, и внешний вид салата напоминает настоящие сугробы, только в данному случае они съедобные и очень вкусные. Многие мои гости, которым удавалось попробовать этот праздничный салат всегда говорили, что на вид очень похоже на сугробы и каждый интересовался как же я выложила салат так, чтобы он их напоминал. Попробовав блюдо гости понимали из чего он сделан и как он собран. В течение этого вечера мы обсуждали как можно еще украсить салаты и получилась очень занимательная беседа. Оказывается, творить шедевры на кухне довольно просто и недорого, поэтому без фантазии никак не обойтись, а если затрудняетесь что-то придумать, то берите на вооружение мой пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного и красивого салата "Сугробы" и творите. Если придумаете новую подачу сугробов, то давайте с удовольствием с вами это обсудим. Вообще все рецепты издавна переходят из уст в уста, поэтому так полезно делиться опытом и перенимать полезные навыки.
Ингредиенты:
- 200 грамм сардины в масле,
- 100 грамм картошки,
- 100 грамм морковки,
- 80 грамм сладкого перца,
- 1 небольшая луковица,
- пару зубчиков чеснока,
- 3-5 яиц,
- 70 грамм твердого сыра,
- соль по вкусу,
- 150-180 грамм майонеза.
Как приготовить с фото пошагово
Отвариваю картошку в мундире, очищаю и натираю на терочке, слегка солю, чтобы этот слой получился вкусным. Поливаю картофельный слой майонезным соусом.
Теперь будем использовать вареную морковку: ее тоже трем на терочке, слегка солим, чтобы салат не вышел пресным.
Поливаю и морковный слой майонезом.
Красный сладкий перец нарезаю кубиками и распределяю в салате следующим слоем.
Измельчаю вилочкой рыбные консервы (сардины) и перемешиваю их с мелко накрошенным луком. Рыбный слой кладу в салат. Поливаю слегка соусом.
Все куриные яйца отвариваю до готовности, потом чищу, разрезаю пополам и вынимаю осторожно желток из белка.
Куриные желтки разминаю вилкой, выдавливаю к ним чесночок и поливаю майонезом, чтобы получилась начинка.
Этой начинкой фарширую, наполняю куриные белки.
Фаршированные яйца кладу начинкой вниз на салат, распределяю равномерно по поверхности.
В самом конце пришло время использовать сыр. Натираю его на мелкой терке и присыпаюсалат. Получаются настоящие сугробы. Красиво, эффектно и вкусно. Bon Appetite!
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Cалат "Арбузная долька&quo…
- Порционный салат «Селедка под ш…
- Салат «Орхидея»
- Салат «Фиалка» с грибами и огур…
- Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
Комментарии