Фаршированные яйца с сыром и морковью "Кувшинки"
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные яйца с сыром и морковью с майонезом "Кувшинки" - оригинальная, необычная и очень вкусная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. В этом блюде вырезанные в виде лепестков всем хорошо известного водного растения половинки яиц наполнены не совсем обычным фаршем. Обычно яйца фаршируют грибами или курицей. Но основу этой начинки составляет твердый сыр, который весьма успешно сочетается со свежей морковью и измельченными желтками яиц. Связующим звеном является майонез, придающий фаршу пикантный вкус и нежную консистенцию. В качестве оформления блюда используются зеленый лук и горошины розового перца, делающие блюдо ярким, нарядным и аппетитным. Поможет красиво оформить эту закуску мой подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.,
- сыр твердый – 60 г.,
- морковь маленькая – 1 шт.,
- майонез – 50 г.,
- лук зеленый – 3-4 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец розовый горошек – 10-15 шт. (по желанию).
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные яйца с сыром и морковью с майонезом "Кувшинки" - оригинальная, необычная и очень вкусная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. В этом блюде вырезанные в виде лепестков всем хорошо известного водного растения половинки яиц наполнены не совсем обычным фаршем. Обычно яйца фаршируют грибами или курицей. Но основу этой начинки составляет твердый сыр, который весьма успешно сочетается со свежей морковью и измельченными желтками яиц. Связующим звеном является майонез, придающий фаршу пикантный вкус и нежную консистенцию. В качестве оформления блюда используются зеленый лук и горошины розового перца, делающие блюдо ярким, нарядным и аппетитным. Поможет красиво оформить эту закуску мой подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.,
- сыр твердый – 60 г.,
- морковь маленькая – 1 шт.,
- майонез – 50 г.,
- лук зеленый – 3-4 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец розовый горошек – 10-15 шт. (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
Сначала необходимо отварить яйца вкрутую. Для этого опустите их в кастрюлю с прохладной водой, дайте закипеть и варите 8-10 минут. При более длительном времени варки белок яйца становится чрезмерно твердым, а желток, вместо присущего ему ярко-желтого, приобретает синеватый оттенок. Сваренные яйца поместите сразу же в холодную воду – так их будет легко очистить от скорлупы.
Морковь вымойте, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями.
Сыр тоже натрите на крупной терке.
Яйца очистите и разделите каждое пополам так, чтобы края были зубчатые. Иными словами, сделайте зубчатый разрез яйца, прорезая его насквозь. Для этого вам понадобится маленький нож с острым и тонким лезвием.
Низ белка немного срежьте, чтобы яйца не падали.
Аккуратно, стараясь не повредить зубчики, выньте из половинок желтки. Измельчите их вилкой.
В мисочке соедините морковь, сыр и желтки.
Добавьте майонез и соль. Тщательно перемешайте. Немного майонеза оставьте для оформления блюда.
Полученной массой нафаршируйте «кувшинки» из белков. Причем накладывайте фарш с горкой.
Сверху украсьте капельками майонеза.
Далее подготовьте «пруд» для «кувшинок». Зеленый лук промойте и обсушите. Разрежьте перья вдоль на тонкие вьющиеся полосочки.
Теперь можете приступать к сервировке. На большое плоское блюдо выложите полоски лука.
Яйца-кувшинки готовы. Подавайте их к праздничному столу и угощайте дорогих гостей.
Хозяйке на заметку:
Твердый сыр вы можете заменить плавленым. Благодаря такой рокировке начинка будет иметь более нежную консистенцию.
Наряду с зеленым луком вы можете добавить в фарш 1 столовую ложку рубленой петрушки.
Для разнообразия рекомендуем приготовить яйца фаршированные куриным паштетом.
- Фаршированные яйца с сыром, сар…
- Горбуша запеченная в духовке с …
- Закуска из помидоров с сыром и …
- Яйца фаршированные куриным пашт…
- Окорочка, фаршированные шампинь…
- Ассорти из фаршированных яиц
Комментарии
01.01.2016 / 09:18
Фаршированные яйца одно из самых быстрых и вкусных блюд. Но я хочу написать свой рецепт именно фарша для яиц. Морковку трем на мелкую терку и жарим, грибы мелко режем и добавляем к морковку. Потом немного грецких орехов, очень мелко толчем. Можно добавит твердый сыр, так же мелко натертый и варенные желтки. Солим, перчим (чуть-чуть) и связываем . то все майонезом. Вырезаем варенные в крутую яйца кувшинками или грибочками. Наполняем их этим фаршем. Получается очень вкусно. Морковка придает сладость, грибы - пикантность, сыр - остроту. Этот фарш я использую и в жаренных баклажанах. Попробуйте.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности