Пирог с замороженной клюквой
Опубликовано 06.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Традиционная сладость к уютному домашнему чаепитию – пирог быстрого приготовления. Именно таким является зимний пирог с клюквой замороженной. Его кисло-сладкий вкус придется по душе гостям и близким. Приготовить блюдо сможет любой человек, который любит выпекать различные вкусности. Простой рецепт с фото, предложенный на нашем кулинарном сайте, достаточно простой, по расходам минимальный. Такой изумительной сладостью Вы удивите народ, успех обеспечен. Обязательно попробуйте и этот пирог с клюквой от Дарьи Донцовой.
Продукты:
- мука пшеничная – 250 гр.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сахарный песок – 250 гр.,
- соль поваренная – 0,5 ч.л.,
- клюква замороженная – 1/4 стакана.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- грецкий орех – 1/4 стакана.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно один час. Перед началом приготовления необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Традиционная сладость к уютному домашнему чаепитию – пирог быстрого приготовления. Именно таким является зимний пирог с клюквой замороженной. Его кисло-сладкий вкус придется по душе гостям и близким. Приготовить блюдо сможет любой человек, который любит выпекать различные вкусности. Простой рецепт с фото, предложенный на нашем кулинарном сайте, достаточно простой, по расходам минимальный. Такой изумительной сладостью Вы удивите народ, успех обеспечен. Обязательно попробуйте и этот пирог с клюквой от Дарьи Донцовой.
Продукты:
- мука пшеничная – 250 гр.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сахарный песок – 250 гр.,
- соль поваренная – 0,5 ч.л.,
- клюква замороженная – 1/4 стакана.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- грецкий орех – 1/4 стакана.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно один час. Перед началом приготовления необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Как приготовить с фото пошагово
1. В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахарный песок и соль.
2. Взбить компоненты при помощи миксера до образования пены.
3. После этого в полученную смесь нужно добавить пшеничную муку, просеянную через сито и разрыхлитель. Замешивать тестообразную массу до густой равномерной консистенции.
Совет: Чтобы тесто было воздушным, нужно муку пропустить через сито.
4. Следующим действием станет смазывание формы для выпечки сливочным маслом. Затем на первый слой выкладываем порубленные грецкие орехи.
Совет: Быстро очистить орешки от кожуры можно, если их предварительно расколоть, достать плоды и выложить на раскаленную сковородку, постоянно при этом помешивая. Затем дать орехам остыть и потереть их в полотенце, или потрясти в целлофановом пакете.
5. На верхнюю часть грецких орехов разложим вперемешку замороженную ягоду клюкву.
6. После этого нужно вылить тесто поверх слоя грецкого ореха с клюквой так, чтобы масса полностью покрывала их. Затем отправить пирог запекаться в разогретую духовку до температуры в 180 градусов. Время выпекания занимает 40 минут.
Совет: Выпечку нужно обязательно проверять на готовность. Для этого можно использовать зубочистку. Нужно протыкать пирог со всех сторон, если палочка абсолютно сухая и без мякиша, тогда это означает, что блюдо готово.
7. Наш пирог можно подавать на праздничный стол. Перед подачей нужно только посыпать сладость сахарной пудрой. Подавать сладкое изделие рекомендуется в свежеиспеченном горячем виде, нарезав на порционные кусочки. Также хочу вашему вниманию представить простой рецепт пирога с клюквенным безе.
Приятного Всем аппетита!
- Пирог с клюквой от Донцовой
- Морковный пирог с клюквой и сли…
- Самый вкусный яблочный пирог
- Летний пирог с сезонными ягодами
- Пирог с курагой и засахаренными…
- Закусочный пирог из слоеного те…
Комментарии