Как очистить грецкие орехи быстро и легко
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Этот рецепт расскажет, как можно в домашних условиях легко и быстро очистить грецкие орехи от скорлупы. Плоды грецких орехов содержат множественное количество полезного элемента для организма – йода, поэтому есть их надо всенепременно. Если не интересно есть их в чистом виде, можно приготовить с грецкими орехами что-то вкусное. Например, морковный кекс или апельсиновое печенье.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 1 кг.
Нужная информация:
Удлиненные грецкие орехи крупных размеров раскалываются приспособлениями легче. Альтернативный способ расколки: положить два плода друг на друга и со всей силы надавить ладонью. Возникает давление, скорлупа лопается.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Этот рецепт расскажет, как можно в домашних условиях легко и быстро очистить грецкие орехи от скорлупы. Плоды грецких орехов содержат множественное количество полезного элемента для организма – йода, поэтому есть их надо всенепременно. Если не интересно есть их в чистом виде, можно приготовить с грецкими орехами что-то вкусное. Например, морковный кекс или апельсиновое печенье.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 1 кг.
Нужная информация:
Удлиненные грецкие орехи крупных размеров раскалываются приспособлениями легче. Альтернативный способ расколки: положить два плода друг на друга и со всей силы надавить ладонью. Возникает давление, скорлупа лопается.
Как приготовить с фото пошагово
1. Первым делом возьмем глубокую кастрюлю, нальем воды и вскипятим. Далее опустим в кипяток орешки примерно на 15 минут. Благодаря описанному способу ореховая скорлупа станет мягкой и ее будет легче раскалывать.
2. Достанем орешки из воды, разложим на бумажное полотенце для обсушки. Затем возьмем грецкий орешек в одну руку, а во вторую – ножик. Вставляем орудие в небольшую щелочку, которая находится на верхней точке между двумя створками. Аккуратным движениям руки немного как бы раскрываем половинки скорлупки.
Совет: Нож и орех должны располагаться параллельно друг другу.
3. После этого возьмем деревянный молоточек для отбивания мяса, орешек положим на ровную поверхность. Легонько стукнем, дождемся пока орех не начнет раскалываться.
Совет: Отлично подходят орехоколы для тех, кто часто пытается расколоть орешки.
Совет: Раздавить скорлупу можно в домашних условиях при помощи бутылки шампанского. Орех кладут на горлышко острым концом вниз, затем ударить молоточком по грецкому орешку. В результате скорлупа трескается на несколько частей и можно доставать плод.
4. Грецкий орех расколот, осталось лишь достать сердцевину из скорлупы. Для этого подойдет обычный ножик или металлическая палочка с тупым концом.
Совет: При использовании ножика следует аккуратно вынимать ядро орешка, чтобы случайно не поранить конечность.
5. Итак, сердцевины вынуты, осталось орешек почистить от пленок и перегородок.
6. Очищенные грецкие орехи выложим в пиалу, теперь их можно кушать целиком или использовать в приготовлении многих блюд.
Совет: Орешки без скорлупы имеют срок хранения меньше цельного плода в оболочке. Хранить только в темной герметичной емкости в холодильнике или любом прохладном месте.
Вам наверняка также будет интересно, как пожарить грецкие орехи.
- Как быстро приготовить мясо
- Заварной крем в домашних услови…
- Как приготовить щупальца кальма…
- Хрустящие малосольные огурцы в …
- Сладкая колбаска
- Закусочные эклеры с домашним па…
Комментарии
15.02.2018 / 20:40
Ирина
16.02.2018 / 09:05
Анна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности