Как пожарить грецкие орехи
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные орешки имеют высокий процент калорийности, что необходимо при восполнении энергии или восстановлении сил после стрессовых ситуаций, хирургических вмешательств. Высококалорийный продукт следует употреблять с осторожностью людям, которым страдают избыточным весом.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт, в котором будет рассказано, как правильно пожарить грецкие орехи на сковороде. Еще посмотрите как вкусно пожарить курицу на сковороде.
Продукты
- грецкий орех – 1 кг.
Нужная информация
Жарение грецких орехов по времени занимает 40 минут.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные орешки имеют высокий процент калорийности, что необходимо при восполнении энергии или восстановлении сил после стрессовых ситуаций, хирургических вмешательств. Высококалорийный продукт следует употреблять с осторожностью людям, которым страдают избыточным весом.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт, в котором будет рассказано, как правильно пожарить грецкие орехи на сковороде. Еще посмотрите как вкусно пожарить курицу на сковороде.
Продукты
- грецкий орех – 1 кг.
Нужная информация
Жарение грецких орехов по времени занимает 40 минут.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для начала подготовим грецкие орехи для жарки, предварительно расколов их при помощи орехокола. Наливам воду в кастрюльку и кипятим. Орехи выкладываем в емкость, заливаем плоды кипятком.
Совет: Чтобы быстро расколоть орешки можно использовать ножик. Для этого вставляют нож в верхнюю точку между двумя половинками, и аккуратно раскрывают их. Если скорлупа до конца не вскрыта, то поможет молоточек для отбивания. Несколько постукиваний и сердцевина вывалится. Затем почистим орешки от внутренних пленок, мелких осколков и перегородочек. После этого выложим орешки в дуршлаг и промоем под струей воды. Обязательно дождаться стекания жидкости и после обсушить на бумажном полотенце.
Совет: Для лучшего раскалывания грецкого ореха, его нужно положить в морозильную камеру примерно на 1 час, а затем достать.
2. Накроем емкость с орешками полотенцем и оставим замачиваться в течение 15 минут.
Совет: Кипящая вода сделает орешки мягче.
3. Достанем распаренные орешки и выложим на полотенце, чтоб обсушились. После этого будем счищать с орехов шкурку.
4. На следующем этапе высыпаем очищенные грецкие орехи на сковороду и жарим без добавления масла на протяжении 15 минут на среднем уровне огня.
Совет: Будем обжаривать орешки до тех пор, пока они не начнут потрескивать и не приобретут яркую золотистую расцветку. Рекомендуется периодически помешивать орехи деревянной лопаткой.
Совет: Желательно выкладывать орешки таким образом, чтобы они были расположены в один слой.
Совет: На жарку больших кусков необходимо 20 минут, а для маленьких – 15 минут будет достаточно.
5. Теперь можно выложить жареные грецкие орехи в мисочку. Их используют в приготовлении салатов, паст, хлебобулочных изделий, супов, сдобы, теста. Сегодня я вам также расскажу как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде.
Совет: Жареные орешки хранятся в плотной герметичной коробке или банке в темном месте.
- Вкусные жареные кабачки на сков…
- Как пожарить курицу с золотисто…
- Как пожарить белые грибы на ско…
- Как правильно пожарить картошку…
- Вкусная жареная рыба без муки и…
- Как пожарить говядину на сковор…
Комментарии