Вкусная жареная курица на сковороде
Опубликовано 22.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличный рецепт для хозяюшки, которая хочет быстро приготовить к обеду аппетитное куриное мясо. Действительно, пожалуй, это самый простой способ как за 10-15 минут накормить сытным обедом свою семью. Ведь, для этого понадобится только быстро обжарить куски мяса, сдобрить специями и солью и подать вместе с овощным гарниром. Как вкусно пожарить курицу на сковороде сейчас я вам подробно и расскажу.
Лучше всего брать свежее охлаждённое мясо курицы, так как после размораживания оно, как правило, теряет часть своих гастрономических качеств. Есть некоторые моменты, которые обязательно нужно учитывать во время готовки: во-первых, мясо необходимо порубить на небольшие куски, потому что чем крупнее кусок, тем дольше его необходимо прожаривать. Во-вторых, мясо должно быть хорошенько просушенным от влаги, иначе на нём не образуется хрустящая корочка; в-третьих, выкладывать мясо необходимо в раскалённое масло, иначе мясо будет тушиться, а не прожариваться; в-четвёртых, добавлять специи нужно только тогда, когда мясо уже практически готово.
На гарнир лучше всего приготовить салат из свежих овощей или отварной рассыпчатый рис. Думаю, вам понравится и такая курица с подливкой на сковороде.

Ингредиенты:
- мясо куриное (можно бёдра, окорок) – 1 кг.,
- соль мелкого помола – 0,5 ч.л.,
- перец в молотом виде – 0,3 ч.л.,
- специи для куриного мяса – 0,5 ч.л.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло рафинированное – 3 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличный рецепт для хозяюшки, которая хочет быстро приготовить к обеду аппетитное куриное мясо. Действительно, пожалуй, это самый простой способ как за 10-15 минут накормить сытным обедом свою семью. Ведь, для этого понадобится только быстро обжарить куски мяса, сдобрить специями и солью и подать вместе с овощным гарниром. Как вкусно пожарить курицу на сковороде сейчас я вам подробно и расскажу.
Лучше всего брать свежее охлаждённое мясо курицы, так как после размораживания оно, как правило, теряет часть своих гастрономических качеств. Есть некоторые моменты, которые обязательно нужно учитывать во время готовки: во-первых, мясо необходимо порубить на небольшие куски, потому что чем крупнее кусок, тем дольше его необходимо прожаривать. Во-вторых, мясо должно быть хорошенько просушенным от влаги, иначе на нём не образуется хрустящая корочка; в-третьих, выкладывать мясо необходимо в раскалённое масло, иначе мясо будет тушиться, а не прожариваться; в-четвёртых, добавлять специи нужно только тогда, когда мясо уже практически готово.
На гарнир лучше всего приготовить салат из свежих овощей или отварной рассыпчатый рис. Думаю, вам понравится и такая курица с подливкой на сковороде.

Ингредиенты:
- мясо куриное (можно бёдра, окорок) – 1 кг.,
- соль мелкого помола – 0,5 ч.л.,
- перец в молотом виде – 0,3 ч.л.,
- специи для куриного мяса – 0,5 ч.л.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло рафинированное – 3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Разделываем курицу на отдельные части. Можно сразу купить не тушку, а необходимое количество бёдрышек или окороков. Хорошо промываем мясо, а затем обязательно просушиваем салфетками.

Далее вливаем на сковороду (лучше брать чугунную или с покрытием) масло и как только оно начнёт процесс кипения – на поверхности начнут образовываться пузырьки, выкладываем в него подготовленное мясо.

На большом нагреве обжариваем мясо со всех сторон по 3-5 минут. При этом снаружи образуется корочка, а внутри мясо останется нежным и сочным.

Затем накрываем сковороду крышкой и на чуть меньшем нагреве доводим мясо до полной готовности.

Определяем это довольно просто: протыкаем мясо палочкой, если вытекает белый сок, то оно уже готово, если же сок красного цвета, значит нужно ещё его притомить. Обязательно посмотрите как приготовить курицу по-китайски с ананасами.
Готовое мясо присыпаем солью, специями и измельчённым чесноком – это придаст ему особенной пикантности и вкуса.
Приятного аппетита!
-
Вкусная жареная рыба без муки и…
-
Как пожарить курицу с золотисто…
-
Вкусная и сочная свинина на ско…
-
Как пожарить зубатку на сковоро…
-
Как пожарить белые грибы на ско…
-
Как правильно пожарить картошку…
Комментарии