Курица с подливкой
Опубликовано 07.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень многие хозяйки предпочитают готовить свои блюда с использованием куриного мяса. Оно более легкое и диетическое. К тому же времени на приготовление птицы уходит гораздо меньше, чем в случае со свининой, говядиной или бараниной. А блюда, приготовленные из птицы, получаются не менее вкусными, сытными и питательными.
Курица с подливкой, приготовленная по этому рецепту, является идеальным дополнением к любому гарниру. Будь то гречка, рис, макароны, картофельные шарики, овсянка, либо что-нибудь еще, по вашему усмотрению, эта подливка с курицей, любой гарнир сделает вкусным и сытным. Готовится она очень просто и быстро, а результат выходит аппетитным.
Ингредиенты:
- лук – 75-150 г,
- мясо курицы – 800 г,
- морковь – 75 г,
- соль,
- масло растительное,
- перец черный и специи к курице,
- вода.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень многие хозяйки предпочитают готовить свои блюда с использованием куриного мяса. Оно более легкое и диетическое. К тому же времени на приготовление птицы уходит гораздо меньше, чем в случае со свининой, говядиной или бараниной. А блюда, приготовленные из птицы, получаются не менее вкусными, сытными и питательными.
Курица с подливкой, приготовленная по этому рецепту, является идеальным дополнением к любому гарниру. Будь то гречка, рис, макароны, картофельные шарики, овсянка, либо что-нибудь еще, по вашему усмотрению, эта подливка с курицей, любой гарнир сделает вкусным и сытным. Готовится она очень просто и быстро, а результат выходит аппетитным.
Ингредиенты:
- лук – 75-150 г,
- мясо курицы – 800 г,
- морковь – 75 г,
- соль,
- масло растительное,
- перец черный и специи к курице,
- вода.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное мясо хорошенько промываем под проточной водой. Если попадаются слишком большие куски курицы, то их разрезаем пополам. Можно купить целую курицу, и разделать ее дома на куски. Куриную грудку можно использовать для салатов, а остальное мясо потушить в подливке.
Разогреваем на глубокой сковороде подсолнечное масло, и отправляем туда куски курицы.
Обжариваем птицу до того времени, пока мясо не поменяет цвет и не приобретет золотистую корочку.
Далее нарезаем четвертинками колец репчатый лук. Морковь очищаем и трем на терке с крупными отверстиями.
Когда курочка слегка обжарится, вынимаем ее в глубокую кастрюлю.
Теперь можно приступать к обжариванию овощей. Овощи можно обжаривать на том же масле, что и курицу. Овощи впитают в себя все соки курочки, и будут еще вкуснее.
Немного обжаренные лук и морковь отправляем в кастрюлю к курице.
Далее добавляем по вкусу приправы, специи и пряности. Вливаем в кастрюлю стакан горячей кипяченой воды и прибавляем огонь на максимум, пока подливка не закипит.
Когда это случится – убавляем огонь и тушим до того момента, пока все ингредиенты не будут готовы и не напитаются вкусом друг друга.
В процессе готовки вода немного испарится, так что можно доливать немного.
За несколько минут до готовности, добавляем в курицу с подливкой лавровый листик.
Вкусная и сытная курица с подливкой готова!
В качестве гарнира вы можете приготовить все что угодно. Курица с подливкой сочетается с гарниром из макарон. Вы можете чередовать различные гарниры, к любому из них подлива будет как нельзя кстати. В этом ее и преимущество. Используя различные крупы и макаронные изделия, вы делаете свой стол разнообразным и полезным. А времени на приготовление такой подливы уходит совсем немного. Возьмите себе на заметку этот рецепт, и у вас на столе всегда будет стоять сытное, питательное, и несомненно очень вкусное блюдо, которым вы сможете с удовольствием накормить всю свою семью.
Если в подливку влить больше воды, то можно кушать ее с хлебом вместо супа.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Гедлибже (или курица по-кабарди…
- Курица в шоколадном соусе
- Курица по-индийски
- Курица с рисом и яблоками
- Курица в соусе карри
- Курица, запеченная с яблоками
Комментарии