Куриная грудка в духовке
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно проверено, что самая вкусная еда та, что приготовлена просто и без затей. Предлагаю приготовить сочную куриную грудку в духовке. Минимум специй и масла, запекание без жарки и готовка в собственном соку, делают это блюдо необычайно вкусным. Завернем грудку в пергамент для выпечки и несколько слоев фольги, этим мы сохраним весь вкус и аромат блюда. Куриная грудка, рецепт приготовления которой сегодня предлагается вашему вниманию, готовится быстро и без особых материальных затрат. Это отличный вариант сытного блюда на скорую руку.
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчика,
- масло сливочное - 50 грамм,
- черный перец,
- красный перец,
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно проверено, что самая вкусная еда та, что приготовлена просто и без затей. Предлагаю приготовить сочную куриную грудку в духовке. Минимум специй и масла, запекание без жарки и готовка в собственном соку, делают это блюдо необычайно вкусным. Завернем грудку в пергамент для выпечки и несколько слоев фольги, этим мы сохраним весь вкус и аромат блюда. Куриная грудка, рецепт приготовления которой сегодня предлагается вашему вниманию, готовится быстро и без особых материальных затрат. Это отличный вариант сытного блюда на скорую руку.
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчика,
- масло сливочное - 50 грамм,
- черный перец,
- красный перец,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Для этого рецепта берем большую куриную грудку или две среднего размера. Тщательно промываем мясо под проточной водой. Заворачиваем в полотенце, оставляем на некоторое время, чтобы влага впиталась.
Тем временем подготовим чеснок. Если вам нужно быстро очистить много чеснока, разделите его на зубчики, положите на ровную поверхность, сверху сильно нажмите плоской стороной ножа надавив на него ладонью. Шелуха легко отделиться. Итак, нарезаем чеснок вдоль на пластинки.
На грудке сбоку делаем два глубоких надреза до кости, тоже самое и со второй стороны. Когда мясо приготовится, пласты легко отделяются от кости и мы получаем аккуратные порционные кусочки.
Грудку натираем солью, красным и черным перцем, шпигуем чесноком. По желанию можно использовать готовую приправу для курицы купленную в магазине.
Шкуру солим, обильно натираем перцем.
Включаем духовку, выставляем температуру 220 градусов.
Расстилаем на столе лист фольги, поверх него стелим пергамент для выпечки. Сначала плотно заворачиваем куриную грудку в пергамент.
Затем в фольгу, плотно приминая ее к мясу. Закутываем нашу заготовку в еще один слой фольги. Проверяем, чтобы не было просветов и дыр. Кладем курицу на противень или в форму для запекания. Иначе весь сок вытечет.
Ставим противень в духовку на 1 час. По истечении времени и вынимаем грудку. Кухонными ножницами разрезаем сверху фольгу и пергамент.
Кладем на мясо кусочки сливочного масла и ставим блюдо в духовку еще на 15 минут, чтобы оно подрумянилось. При запекании из курицы выделилась жидкость, она смешается со сливочным маслом и получится соус.
Блюдо готово.
Куриную грудку подаем с соусом в котором она готовилась. Гарнируем рисом или салатом-закуской из овощей. Если вам нужно диетическое блюдо, в этом случае достаточно посолить мясо, чеснок и перец не используем. Через час оно будет готово, добавлять сливочное масло и повторно ставить в духовку не нужно.
- Куриная грудка, фаршированная г…
- Куриная грудка на гриле в бутер…
- Куриная грудка, запеченная в фо…
- Куриная грудка "Бутербродн…
- Куриная грудка в кляре на сково…
- Свиные ребрышки в духовке с кар…
Комментарии