Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – это самый разгар овощного сезона, и хочется приготовить как можно больше разнообразных блюд, чтобы порадовать свою семью. И нужно заметить, что в последнее время стали появляться очень интересные рецепты, вот например, по этому рецепту можно приготовить вкуснейшую горячую в меру острую и пряную закуску.
Сейчас я вам расскажу как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде. Причём блюдо очень простое – всего несколько ингредиентов, но закуска получается просто изумительной, её можно смело поставить на праздничный стол, взять с собой на пикник, или же просто поужинать всей семьёй. Технология готовки довольно простая, всего пару процессов – подготовка, нарезка, и обжаривание. Вот только для того, чтобы баклажаны в готовом виде были без горчинки, их нужно перед жаркой ненадолго замочить. очень вкусной выходит и такая закуска из баклажанов с помидорами.
Достаточно интересное решение – залить синенькие взбитыми яйцами, а когда они полностью ними пропитаются, обжарить их на масле. Чтобы закуска была более сочной и вкусной к баклажанам добавляют лук, можно чеснок, а также по желанию грибы.
Ингредиенты:
- плоды баклажан – 2-3 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- масло подсолнечное (дезодорированное),
- соль мелкого помола (морская), перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – это самый разгар овощного сезона, и хочется приготовить как можно больше разнообразных блюд, чтобы порадовать свою семью. И нужно заметить, что в последнее время стали появляться очень интересные рецепты, вот например, по этому рецепту можно приготовить вкуснейшую горячую в меру острую и пряную закуску.
Сейчас я вам расскажу как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде. Причём блюдо очень простое – всего несколько ингредиентов, но закуска получается просто изумительной, её можно смело поставить на праздничный стол, взять с собой на пикник, или же просто поужинать всей семьёй. Технология готовки довольно простая, всего пару процессов – подготовка, нарезка, и обжаривание. Вот только для того, чтобы баклажаны в готовом виде были без горчинки, их нужно перед жаркой ненадолго замочить. очень вкусной выходит и такая закуска из баклажанов с помидорами.
Достаточно интересное решение – залить синенькие взбитыми яйцами, а когда они полностью ними пропитаются, обжарить их на масле. Чтобы закуска была более сочной и вкусной к баклажанам добавляют лук, можно чеснок, а также по желанию грибы.
Ингредиенты:
- плоды баклажан – 2-3 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- масло подсолнечное (дезодорированное),
- соль мелкого помола (морская), перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Вымытые плоды чистим от кожурки при помощи овощечистки – экономки. Затем делаем нарезку удобным для нас способом (предпочтительнее – средним кубиком).
Заливаем синенькие на 10 минут слегка подсоленной водой – так мы убираем горчинку.
После этого, обязательно подсушиваем их на салфетке, чтобы убрать всю влагу.
Венчиком взбиваем яйца до однородности и вливаем их в баклажаны, оставляем синенькие в таком виде на час, за это время несколько раз, перемешивая их.
Нужно чтобы баклажаны полностью впитали в себя всю яичную массу.
Чистим лук и шинкуем его на кубик.
Когда на сковороде масло достаточно разогреется, кладём в неё подготовленные синенькие и жарим их пару минут. Думаю, вам понравится и этот рецепт с фото котлет из баклажанов.
Затем добавляем лук и готовим закуску ещё 5 -8 минут. Важно не пережарить овощи!
В самом конце в закуску кладём чеснок, перец, можно пряные травы по вкусу.
Приятного аппетита!
- Жареный тунец с баклажанами и и…
- Как пожарить курицу с золотисто…
- Вкусная и сочная свинина на ско…
- Заварной крем в домашних услови…
- Вкусная жареная рыба без муки и…
- Как пожарить белые грибы на ско…
Комментарии