Котлеты из баклажанов
Опубликовано 12.11.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы поделимся с вам фото-рецептом котлет из баклажанов. Баклажан – овощ, привезенный арабами с Востока. Сегодня он пользуется огромной популярностью в кулинарии. Его и тушат, и варят, и запекают, даже рулетики с сыром готовят! Не зря в странах Азии баклажан уважительно называют «овощем долголетия». Это очень полезная, легкая пища. Баклажан богат клетчаткой, и потому как нельзя лучше подходит для диетического питания.
Предлагаемые котлетки из этого замечательного овоща не только низкокалорийные, но и еще очень вкусные! Подобный рецепт обязательно должен быть в арсенале любой хозяйки.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- баклажаны – 1,5 кг;
- морковь – 2 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- лук репчатый средний – 2 штуки;
- манная крупа – 0,5 стакана;
- соль, перец по вкусу
- любые сухие приправы (базилик, орегано, петрушка, укроп).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы поделимся с вам фото-рецептом котлет из баклажанов. Баклажан – овощ, привезенный арабами с Востока. Сегодня он пользуется огромной популярностью в кулинарии. Его и тушат, и варят, и запекают, даже рулетики с сыром готовят! Не зря в странах Азии баклажан уважительно называют «овощем долголетия». Это очень полезная, легкая пища. Баклажан богат клетчаткой, и потому как нельзя лучше подходит для диетического питания.
Предлагаемые котлетки из этого замечательного овоща не только низкокалорийные, но и еще очень вкусные! Подобный рецепт обязательно должен быть в арсенале любой хозяйки.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- баклажаны – 1,5 кг;
- морковь – 2 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- лук репчатый средний – 2 штуки;
- манная крупа – 0,5 стакана;
- соль, перец по вкусу
- любые сухие приправы (базилик, орегано, петрушка, укроп).
Как приготовить с фото пошагово
1. Баклажанчики необходимо вымыть и отрезать плодоножку. Включаем духовой шкаф, кладем на противень овощи и запекаем их при температуре в 180°C примерно минут 30.
2. Вынимаем запеченные баклажаны, снимаем с них кожуру. После тепловой обработки она очень легко отделяется. На разделочной доске ножом рубим мякоть овощей до состояния кашицы.
3. Лук нарезаем как помельче.
4. Натираем чеснок на мелкой терке. Можно пропустить его через чеснокодавку.
5. Предварительно очищенную морковь натираем на терке с мелкими отверстиями.
6. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и кладем в нее измельченный лучок. Поджариваем слегка.
7. Когда лук станет прозрачного цвета, выкладываем в сковородку натертую морковь.
8. С томатов снимаем кожицу, предварительно ополоснув их кипятком. Далее помидоры перекрутить через мясорубку, чтобы получить жидкое пюре. Добавляем его в сковородку к овощам.
9. Все ингредиенты хорошо перемешиваем на сковороде, даем потушиться. Затем добавляем чесночок и тушим все это до полуготовности.
10. Теперь тушеные овощи со сковороды смешиваем с баклажанной кашицей.
11. Добавляем в миску сухие травы, соль, перчик. Вымешиваем и пробуем. Если есть необходимость, добавляем соль.
12. Далее всыпаем манку и перемешиваем все достаточно тщательно.
13. Даем нашему фаршу постоять пол часика для набухания.
Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее подсолнечное или оливковое масло. Ладонями, намоченными в холодной воде, формируем котлетки. Кладем их в раскаленный жир и обжариваем с двух сторон. С одной стороны – на самом сильном огне, с другой – на среднем.
Котлеты из баклажанов готовы!
Такие баклажанные котлетки имеют великолепный вкус и аромат! А, главное, ими можно угощаться и в остывшем виде.
Рекомендуем так же приготовить вам лодочки из баклажан.
- Котлеты из баклажан "И мя…
- Сочные котлеты из филе камбалы
- Котлеты из телятины по-домашнему
- Запеканка из баклажанов, картоф…
- Закуска из баклажанов с помидор…
- Закуска из баклажанов с сыром
Комментарии